Через шесть шлюзов

Алина Малинина

Шестикурсница педиатрического факультета Нижегородской медакадемии Мария СЕНИНА на лекции зачастую приходит прямо с ночного дежурства в детской областной больнице. Говорит, не устаёт.


Нижегородское меню

Елисавета Торопова

Нижегородская область это не только индустриальная кузница, но и продовольственная житница.


Минские трения

Алексей Ларин

Пока в России следили за инаугурацией Дональда Трампа и спорили о российско-американских отношениях, как-то упустили из виду состояние отношений российско-белорусских. А там всё не здорово.


Особенные жильцы

Оксана Снегирева

Как только наступила зима, в подвалах многоквартирных домов по всей России появились незваные жильцы. Выселить незваных гостей в любом случае не так-то просто.


Жажда сразу всех дорог

Лада Козонина

Зима вовсе не повод проводить выходные дома. Тем более в нашей Нижегородской области масса дорог, которые непременно приведут к чему-то интересному. Предлагаем исследовать известные и не очень маршруты.


«Корректор» коллекторов

Юлия Полякова

Антиколлекторский закон с января заработал в полную силу. Образумит ли их это — увидим.


Алексей Хореняк: «Мне нравится оболдуйность»

Ольга Севрюгина

Трагический герой-любовник, комический многожёнец, нерешительный дворянин и даже очень симпатичное привидение, которому дети протягивали из зала конфетки…


Мисс Очарование из Выксы

Алина Малинина

В 10 лет её рост – 101 сантиметр. По физиологическим нормам рост трёхлетнего ребёнка. Но четвероклассница Настя Зинченко в своей родной Выксе известна не этим.


Капитан олимпийской пятёрки

Александр Рылов

Сегодня героиня нашей публикации - олимпийская чемпионка в групповых упражнениях по художественной гимнастике Анастасия Максимова.


Оплатите капремонт

Оксана Снегирева

После новогодних праздников многие пожилые люди засомневались: должны ли они его оплачивать? Ведь для пенсионеров старше 70 лет предусмотрены льготы.


«Нота-холл» и самолёты

Юлия Полякова

В Кулебаках разработали проект, который взял «золото» на всероссийском уровне – среди проектов от моногородов.


Миллионы – на благоустройство

Ольга Гогуленко

На самом видном месте в кабинете главы администрации Вадского района Ивана УРАЕВА – губернаторский штандарт «За достижения в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области». Награду район получил в прошлом году.


Дарья – в ударе!

Алексей Мелешин

Воспитанница нижегородской КСДЮСШОР № 1, представительница областного Центра спортивной подготовки 19-летняя Дарья Качанова выиграла две дистанции на втором этапе юниорского Кубка мира по скоростному бегу на коньках.


Битва перед войной

Александр Рылов

Матч «Торпедо» – «Локомотив» был крайне важен в борьбе за третье место в Западной конференции. Да каждая встреча сейчас крайне важна! И тут нижегородцы терпят дома два поражения…


Забота была такая

Людмила Становова

У жительницы Семёнова Нины Афанасьевны Галкиной в нынешнем году сразу два юбилея.


Ради золота – сутки полёта

Дмитрий Витюгов

Несмотря на разного рода трудности, давние традиции в нижегородском женском ватерполо продолжают жить.