После палубы – паркет

Алина Малинина

В Нижнем Новгороде прошел первый бал юнг - возрожденная традиция, заложенная ещё Петром Первым.


Волны гасят ветер

Алексей Ларин

Кажется, лучше, чем так, описать сегодняшние российско-американские отношения попросту нельзя.


«Е» переходит в «ё»...

Юлия Полякова

Изменения Закона об обязательном страховании автогражданской ответственности заработали с 1 января: полис теперь можно купить через Интернет, страховщики обязаны предоставить такую возможность. По закону. А как на самом деле?


Стильная штучка

Лада Козонина

На излёте января в Алматы синоптики обещают переменную облачность. Но даже если небо затянут хмурые тучи, в городе всё равно будет солнечно – от улыбок гостей и волонтёров XXVIII Всемирной зимней универсиады.


Из истории княжеского села

Ольга Гогуленко

– Царь-замок – символ нашего Дальнеконстантиновского краеведческого музея, – с гордостью показывает его директор Владимир Жиляев самый заметный экспонат.


Крепок девичий кулак - постояли за свой флаг

Александр Рылов

Вслед за российскими парнями в возрасте до 20 лет бронзовые медали молодёжного чемпионата мира завоевали и девушки, которым до 18.


Поплавок, мир и картина

Ольга Севрюгина

Изысканные красавицы, суровые самураи, актёры японского театра кабуки, экзотические цветы и птицы — всё это можно увидеть на выставке японской гравюры в Художественном музее. «Укиё-э. Мост над бесконечностью».


Сумели «химию» найти при дальности пути

Александр Рылов

За 12 дней торпедовцы провели на чужих площадках, в Сибири, на Урале и в Казахстане, 6 матчей. И добились результата, которого могли ждать лишь большие оптимисты, – 14 очков, ни единого поражения в основное время.


Чем манит глухомань

Ольга Севрюгина

Дизайнер, мастер по созданию кукол, резчик по дереву, изобретатель, кузнец… Каких только профессий нет у Ильи ДЗЕЗЮЛЯ, нижегородского художника, променявшего бурную жизнь городского бомонда на уединение и спокойствие в окружении природы. Что дало ему это превращение и как оно произошло, он рассказал «НП».


Пенсии-2017

Лада Козонина

Один миллион 59 тысяч жителей Нижегородской области получат (а кто-то уже получил) единовременную выплату в 5000 рублей. К 28 января обещанные деньги должны дойти до каждого получателя пенсии. А что ещё ждать от наступившего 2017-го?


По справедливости

Соб.инф.

– Слышала, что в наступившем 2017-м ветеранов труда и обычных пенсионеров лишат некоторых льгот. Хотелось бы знать, каких именно и почему, – пишет нижегородка Анна Ивановна Кочетова.


Под брендом Большого Мурашкина

Светлана Дурнева

Чуть больше месяца назад тишину только что отремонтированного здания в посёлке Большое Мурашкино разбудил дробный стук швейных машин нового производства.


Здоровье малой кровью

Алина Малинина

Удаление щитовидной железы с помощью видеохирургического оборудования — самая новая технология из многочисленного арсенала бескровных операций областной больницы.


С «Рабочими» не справились, «Драконов» – одолели

Дмитрий Витюгов

«Нижний Новгород» начал выступление в «Топ-16» Еврокубка с поражения в Иерусалиме от местного «Хапоэля», что на русский с иврита переводится как «Рабочий».


Петерис СКУДРА: больнее всего проигрывать не по делу

В развёрнутом интервью сайту KHL.ru главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра рассказал об итогах 2016 года, о том, зачем в команду приглашён шестой легионер, и о многом другом. Приводим фрагменты этой беседы.