Царевна-Лебедь

Лада Козонина

Юлия СТУПИШИНА, ставшая в этом году обладательницей титула «Миссис Россия», - первая в истории нижегородка, которая представляет нашу страну на международном конкурсе среди замужних женщин «Миссис Земной шар».


Кубинский романтик

Алексей Ларин, Елена Малюгина, Юлия Полякова

Когда Фидель Кастро умер, откликнуться посчитали нужным все. Не в духе обязательного, почтительного и скучного некролога на последней полосе газеты, а в самых что ни на есть эмоционально заряженных воспоминаниях и комментариях.

комментариев: 1


И наступит завтра

Ольга Севрюгина

Поклонники «Маленького театра» ждали этого события много лет. Спектакль «А если завтра нет?» стал первой премьерой возрождённого театра на новой сцене, в Центре театрального мастерства.


Пятёрка для «Витязя»

Елена Власова

Педагог, выпускник, четверо учащихся начального звена и четверо учеников постарше – в таком составе в минувшую субботу выступали команды в финале областного турнира по шахматам среди школьных дружин «Нижегородский витязь».


Нельзя обманывать призвание

Ольга Севрюгина

Из 11 консерваторий в России нижегородская признана лучшей. Подтверждение – полученный в этом году грант президента.


Фитнес и подлодка

Алина Малинина

Электронный классный журнал, инновационная система оценок и свой ФОК с бассейном и несколькими спортзалами – от тренажёрного, фитнес – до зала адаптивно-корригирующей гимнастики. Директор Нижегородской авторской академической школы № 186 Михаил Буров уверен: воспитание человека будущего – это воспитание гармонично развитой личности с собственным взглядом на всё происходящее.


Не пропасть

Алина Малинина

Медики бьют тревогу: ситуация с распространением ВИЧ в крупных городах некоторых регионов такова, что заражён каждый 50-й житель.


По всем направлениям

Светлана Дурнева

Проблемы, успехи, перспективы развития – об этом наш разговор с главой Дивеевского района Дмитрием ДРЕЙБАНДОМ.


Что улучшает настроение

Светлана Дурнева

Приехав в Воротынец в очередной раз, не могла не обратить внимание на приветливые, улыбающиеся лица людей. А осмотревшись, кажется, поняла, в чём дело.


Тяжёлый случай (криминальные новости)

Юлия Полякова

Фальшивка по объявлению. Вместе с мусором… Трагический обгон.


В десятку...

Юлия Полякова

Нижегородская область оказалась в десятке самых пьющих регионов России. На предпоследнем месте, но всё же прославились. Почему так произошло? Ну и традиционный русский вопрос: что делать?


На агентство надейся, да сам не плошай

Ольга Гогуленко

Нижегородец Евгений Николаевич захотел продать комнату и обратился в агентство недвижимости. Но вместо благополучного с чужой помощью решения вопроса нажил проблему, с которой пришлось идти в суд.


В Обход

Алина Малинина

Рабочий день Сергея и Надежды Царьковых, как и у всех тружеников животноводства, начинается в четыре утра. Без праздников, отпусков и больничных.


ТРУДная доля

Лада Козонина

В посёлок имени Тимирязева в Городецком районе мы приехали по настоятельному приглашению главы поселковой администрации Павла Иванова. – Это же событие нерядовое! – Павел Анатольевич пытался убедить меня в очевидном. – Вам просто необходимо увидеть всё своими глазами.


Некрасов возвращается

Владимир ЛОГИНОВ, Вача

Как в Ваче возникла идея создать Некрасовский центр? Очень просто. Краеведы давно доказали, что великий поэт неоднократно посещал наши края, поскольку его отец, помещик Алексей Сергеевич Некрасов, владел частью земель в селе Клин.