Ландыши в ноябре

— Это моя мама! — хватается за подол белого нарядного платья Елены трёхлетняя Даша, когда хозяйка идёт открывать дверь гостям. Малышка не готова расстаться с мамой ни на минутку.


Доверие на высшем уровне

Подготовил Александр ЛУЖИН.

Президент России Владимир Путин провёл ротацию состава президиума Государственного совета России: в него вошли восемь глав регионов, в том числе и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.


Неделя личных встреч

Ольга ХРАМОВА, Лада КОЗОНИНА

Во время выездного приёма, проходившего на региональной депутатской неделе в поселковой администрации Варнавина, Артёму Кавинову поступило 13 обращений.


Инфо-регион

Награждённые. Умный светофор. Лучший студент.


Безопасность

Юлия Полякова

Дворец в огне. Рейтинг «на колёсах». Мелочь, а неприятно.


Урок доброты

Алина Малинина

В нижегородском центре «Верас» коррекционные педагоги работают над развитием социальных навыков с людьми любого возраста, в том числе с теми, кому далеко за 30.


Поле творчества

Анна ШВАРЦ

Евфимий: путь сквозь века. Под знаменем Александра Невского. Духовность в Сарове. Ещё одна звёздочка. О героях былых времён.


Где найти тварей?

Ольга Севрюгина

Новый фильм о вселенной поттерианы «Фантастические твари и где они обитают», о котором пять лет грезили все поклонники киноэпопеи о юном волшебнике Гарри Поттере, возглавил российский кинопрокат на этой неделе.


Хоккей – просто Песня

Влада Светлова

Фотоснимки хоккеистов-любителей, покорившие посетителей выставки в 100 городах 45 стран мира, вернулись в провинциальный городок Ветлугу.


Заворожённые Ворожейкиным

Ольга Севрюгина

Выставка картин известного нижегородского художника Ивана Ворожейкина открылась в Нижегородском художественном музее, в здании на Верхневолжской набережной. Эта экспозиция включила в себя около 50 работ, созданных мастером за последние три года.


Гармонист

Рассказ нашего читателя и давнего друга – один из откликов на серию публикаций «Деревенские сказания» в четверговых номерах «НП» – о заброшенных деревнях и людях, в них живших. Удивительный сказ о любви, предательстве и верности.