Ледок не тот

Юлия Полякова

Сегодня сотрудники МЧС отправятся в рейд на Гребной канал в Нижнем Новгороде — убеждать рыбаков не рисковать: для подлёдного лова рановато.


Обратная сторона дороги

Юлия Полякова

Наш журналист побывала в диспетчерской службе и на базе техники Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород и поучаствовала в обслуживании дороги в зимнее время.


Ноябрьский сдвиг

Алексей Ларин

В мире происходят любопытные события. Меняются настроения людей, рушатся незыблемые основы.


Охота на автоледи

Юлия Полякова

Начинается суд над человеком, который больше недели держал жителей Нижнего Новгорода в напряжении.


Подиум судьбы

Татьяна Шестерова

Вернувшись после встречи с Александрой Ивановной Агафоновой в редакцию, показала коллегам фото нашей героини и попросила примерно определить её возраст. Никто больше 75 не дал…


«Мир без границ: АРТ-подготовка»

Ольга Севрюгина

О возможностях и силе искусства как мягкой дипломатии, объединяющей города и страны, говорили участники круглого стола на международной выставке «АРТ-Россия».


Любовь с первого жима

Елена Власова

При своём весе до 59 килограммов он жмёт штангу более чем в три раза тяжелее себя. С таким результатом дзержинский пауэрлифтер Ильдар БЕДДЕРДИНОВ – один из сильнейших спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата не только на российской, но и на международной арене.


Портрет с загадкой

Ольга Севрюгина

Какая бы выставка ни открывалась в городе, на ней всегда можно увидеть стайку студентов с педагогом Валерием КРЫЛАТОВЫМ.


«Арт Россия» сделала ярмарку - ярмаркой

Ольга Севрюгина

Впервые за 25 лет все павильоны Нижегородской ярмарки заняты произведениями искусства – здесь работает самая крупная выставка страны «Арт Россия».


«Золотая» посуда

Ольга Гогуленко

Пенсионерку Марию Ивановну пригласили в один из нижегородских ресторанов на дегустацию. Стол был уставлен блюдами, приготовленными в кастрюлях, сковородах, сотейниках…


Благодарю за память об отце

Татьяна Шестерова

Георгий Семёнович ФИЛИППОВ из Люберец Московской области когда-то считался сыном врага народа. Его отец стал жертвой политических репрессий в 30-е годы прошлого столетия.


«Лада» из Чкаловска

Ольга Гогуленко

Выставкой встретил нас Центр ремёсел в Чкаловске. Здесь 17 ноября отмечают день рождения: 15 лет исполняется «Ладе». Так любовно называют женщины свой дамский клуб.


В цветах Юго-Запада

Юлия Полякова

Сделай будни ярче! Этот девиз так и просится к новостройкам, выросшим в Лукоянове.


Дороги, улицы, дворы

Ксения Губенко

В этом году в областном смотре-конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» участие приняли 44 района.


Что происходит? (10 - 16 ноября 2016)

Юлия Полякова

Переправа закрыта. Газ идёт. Алименты и опека.


«Радуга», о которой мечтали

Ольга Гогуленко

Бутурлинские ребятишки радуются зимней погоде, наступившей нынче в ноябре. Ведь в райцентре есть три хоккейные коробки, новая хоккейная площадка строится в Борнукове.


Формула добра

Оксана Снегирева

Спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями появилась в Дзержинске.


В стране и в мире (10 - 16 ноября 2016)

Алексей Ларин

Неприкасаемых больше нет. Грузины с корабля. Предупреждающий звонок.


Новости районов

Светлана Дурнева

Наградная добавка. Теплее и горячее. От крыши до поручней. На подушке.


После уроков – ловить жуликов

Юлия Полякова

Нижегородский шестиклассник Егор Жуков помог полицейским задержать грабителя.


Тяжёлый случай (10 - 16 ноября 2016)

Юлия Полякова

В магазин с ножом. Из автобуса в больницу. Шум с кулаками.


Талисман бойца

Юлия Полякова

Ближайшая суббота, 19 ноября, в Павловском районе станет особенным днём: поисковый отряд из Мордовии возвращает на родину красноармейца Василия Лукоянова.


Табло

Александр Рылов

Новости спорта.


От лжи до одиночества

Оксана Снегирева

Все дети разные – соответственно, к каждому нужен свой подход. Внимательное отношение взрослых к ребёнку, его психологическим проблемам поможет малышу вырасти счастливым и успешным.


Без дверей и ламината

Ольга Гогуленко

Семь судебных исков к одному из предпринимателей выиграл территориальный отдел регионального Роспотребнадзора.


Медицинский ликбез

Ольга Гогуленко

Лекарства – бесплатно. По квоте.


Родом из деревни

Наталья ГЛАЗУНОВА

Тема традиционного фестиваля ветеранских хоров «Нам года не беда» в Арзамасе звучала так: «Родом мы из деревни». Дипломантом конкурса стал коллектив «Легенда».


О людях хороших

Татьяна Шестерова

Просто так не сломать. Одна из династии.


Местное время

Новости губернии.


Мегапозитив «Бригады»

Ольга Севрюгина

Больше чем за год выпускники и студенты консерватории и музыкального училища проехали более 8000 километров по сельским дорогам. Классика и эстрада, народные песни и мелодии из кинофильмов слились в 69 выступлений «Концертной бригады».


Живой интерьер

Ольга Гогуленко

Дома как люди. С одними хочется поскорее распрощаться, а другие притягивают теплом и особым очарованием. Как дом нижегородцев Надежды и Владимира БИЗЯЕВЫХ.


Зелёная зима

Ольга Гогуленко

За окнами – ноябрь. У большинства домашних растений скоро наступит пора покоя, когда прекращаются рост и цветение. Но и в это время зелёные питомцы нуждаются в уходе.


Мелочи быта

Ольга Гогуленко

Полезные советы.


Старейте красиво!

Валентина Абрамова

Про таких людей говорят: «Долгожитель». Отмечая 95-й день рождения, Надежда Васильевна Никитина не жаловалась на судьбу, как иные старики.


Летопись солдата

Валентина Павловская

Он прошёл всю войну – с первого до последнего дня. Прожил долгую славную жизнь. Василий Иванович Тулупов смолоду старался записывать всё интересное, что видел, а к одному из последних юбилеев решился издать книгу воспоминаний.


Спасительная сила

Людмила Становова

Обсуждая на недавно прошедшем пленуме областного Совета ветеранов вопросы патриотического воспитания молодых, его участники выразили надежду, что разговор этот продолжится на страницах «Голоса ветерана».