Ледок не тот

Юлия Полякова

Сегодня сотрудники МЧС отправятся в рейд на Гребной канал в Нижнем Новгороде — убеждать рыбаков не рисковать: для подлёдного лова рановато.


Обратная сторона дороги

Юлия Полякова

Наш журналист побывала в диспетчерской службе и на базе техники Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород и поучаствовала в обслуживании дороги в зимнее время.


Ноябрьский сдвиг

Алексей Ларин

В мире происходят любопытные события. Меняются настроения людей, рушатся незыблемые основы.


Охота на автоледи

Юлия Полякова

Начинается суд над человеком, который больше недели держал жителей Нижнего Новгорода в напряжении.


Подиум судьбы

Татьяна Шестерова

Вернувшись после встречи с Александрой Ивановной Агафоновой в редакцию, показала коллегам фото нашей героини и попросила примерно определить её возраст. Никто больше 75 не дал…


«Мир без границ: АРТ-подготовка»

Ольга Севрюгина

О возможностях и силе искусства как мягкой дипломатии, объединяющей города и страны, говорили участники круглого стола на международной выставке «АРТ-Россия».


Любовь с первого жима

Елена Власова

При своём весе до 59 килограммов он жмёт штангу более чем в три раза тяжелее себя. С таким результатом дзержинский пауэрлифтер Ильдар БЕДДЕРДИНОВ – один из сильнейших спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата не только на российской, но и на международной арене.


Портрет с загадкой

Ольга Севрюгина

Какая бы выставка ни открывалась в городе, на ней всегда можно увидеть стайку студентов с педагогом Валерием КРЫЛАТОВЫМ.


«Арт Россия» сделала ярмарку - ярмаркой

Ольга Севрюгина

Впервые за 25 лет все павильоны Нижегородской ярмарки заняты произведениями искусства – здесь работает самая крупная выставка страны «Арт Россия».


«Золотая» посуда

Ольга Гогуленко

Пенсионерку Марию Ивановну пригласили в один из нижегородских ресторанов на дегустацию. Стол был уставлен блюдами, приготовленными в кастрюлях, сковородах, сотейниках…


Благодарю за память об отце

Татьяна Шестерова

Георгий Семёнович ФИЛИППОВ из Люберец Московской области когда-то считался сыном врага народа. Его отец стал жертвой политических репрессий в 30-е годы прошлого столетия.


«Лада» из Чкаловска

Ольга Гогуленко

Выставкой встретил нас Центр ремёсел в Чкаловске. Здесь 17 ноября отмечают день рождения: 15 лет исполняется «Ладе». Так любовно называют женщины свой дамский клуб.


В цветах Юго-Запада

Юлия Полякова

Сделай будни ярче! Этот девиз так и просится к новостройкам, выросшим в Лукоянове.