На благо родной земли

Влада СВЕТЛОВА, Ольга ГОГУЛЕНКО

– С помощью программы поддержки местных инициатив удалось эффективно решить острые точечные проблемы поселений, - отметил глава администрации Лысковского района Владимир Першин.


Несколько монет и медальон…

Юлия Полякова

«Лукоянов Василий, 1906 года рождения. Горьковская область, Коровинский сельсовет, деревня Ворвань». Записка в капсуле медальона, который поисковый отряд из Мордовии обнаружил при раскопках в Тверской области, хорошо сохранилась.


Безопасность

Юлия Полякова

Мошенники переоделись в приставов. «Подарки» полицейским. Рыбалка не намёрзла. На «шок-урок».


Инфо-регион

Новости Нижегородской области.


Культура

Некрасовская вотчина. Автограф императора. Песня о «Ветлуге». Чудо в перьях. Законодательница моды.


Возвращение покровительницы села

Ольга Гогуленко

Более 100 лет тому назад крестьяне села Кочетовка, что на Сеченовской земле, сделали в Тихвине копию иконы Тихвинской Божией Матери для своего храма. В советские времена её спасла от поругания жительница Шумерли Лидия Хохлова. А когда в Кочетовке всем миром начали строить церковь, женщина пожертвовала селу образ его покровительницы.


Моя провинция

Проводили коня до… финала. Сосны от металлургов. С угля на газ. Растить физиков и математиков. Предварительная подготовка. Внимание дорогам. Ты душа моя, игрушечка.


Герой вернулся в родную школу

Сергей АРИСТОВ

На стене у входа в среднюю школу № 2 Городца появилась мраморная мемориальная доска в память о её выпускнике, военном лётчике Владимире Веретенникове.