Богатырь дугою встал

Юлия Полякова

— Ощущение счастья, — не скрывал эмоций губернатор Валерий Шанцев, давая старт рабочему движению по дублёру Борского моста в День народного единства.


И на выдумку щедры

Светлана Дурнева, Оксана Снегирева, Елисавета Торопова

В День народного единства в области прошло более 900 различных мероприятий: 150 массовых, 370 образовательных, 205 культурных и 55 спортивных.


ЕГЭ: будут ли изменения в 2017 году?

Алина Малинина

Сообщения о нововведениях при сдаче Единого госэкзамена прошли сразу в нескольких СМИ. Мы проверили, так ли это.


Разбор!

Александр Шальнов

Важные политические темы прошедших недель в мнениях наших постоянных экспертов и аналитиков.


Доктор Мария

Алина Малинина

Одному из лучших терапевтов России – всего двадцать «с хвостиком». Но молодость не помешала Марии Татаевой войти в рейтинг 500 победителей всероссийского конкурса.


Хулиган в хорошем смысле

Ольга Севрюгина

Актёр, режиссёр и педагог Александр Сучков совершенно неуловим. Тем не менее «НП» удалось поздравить Александра Борисовича с юбилеем и раскрыть тщательно скрываемую тайну предстоящей премьеры.


Фаина, Адель и прочие бабки-ёжки

Ольга Гогуленко

Представьте: вы приходите в гости, а в прихожей вас встречает целая компания… бабок-ёжек!


Замолвите словечко за село

Лада Козонина

– Как что? Земля родная, – судя по интонации, для Евгения Викторовича Сорокина это так очевидно. Ни на секунду не мешкает он с ответом на мой вопрос, что держит его столько лет в деревне Зимняки, где жилых домов осталось – пальцев рук хватит, чтобы перечесть.


База для мастеров

Елена Власова

Образованный в 2014 году Центр спортивной подготовки (ЦСП)стал, по сути, штаб-квартирой для ведущих спортсменов региона.


Собственник платит

Оксана Снегирева

Сталинка на улице Подводников в Ленинском районе Нижнего Новгорода горела в декабре прошлого года. После этих событий дом признали аварийным и подлежащим реконструкции, которую, судя по ответу местных властей, предстоит оплатить самим жителям.


Старо от печки танцевать

Светлана Дурнева

В Княгинине сточные воды пошли через новый современный комплекс очистки. Этого события здесь ждали более 10 лет.


«Звёздный», улица и рыжик

Ольга Гогуленко

Разговор с главой администрации Сеченовского района Евгением НАБОРНОВЫМ о состоянии дел в сельском хозяйстве начался в кабинете. А потом…


Особенный голос

Татьяна Шестерова

Талантливый певец, красавец, человек чистый и искренний — таким помнят близкие люди Ивана Михайловича Сазонова, сердце которого перестало биться год назад, 9 ноября.


Чтобы Родиной дорожили

Людмила Становова

Вопрос патриотического воспитания молодых (а именно он обсуждался на состоявшемся два дня назад пленуме областного Совета ветеранов) был внесён в повестку дня неслучайно.