День народного единства в Нижнем Новгороде - программа праздника

Куда сходить и где повеселиться.


Жить вместе, оставаясь разными

Влада Светлова

Прийти к пониманию своего места в жизни и осознанию того, кто мы есть, по мнению нижегородки Натальи Кудрявцевой, можно по-разному. Через изучение истории, через свой род или культуру своих предков.


Непредсказуемый расклад

Алексей Ларин, Александр Лужин

Политологи и журналисты, эксперты и политики, на прошлой неделе съехавшиеся со всего мира на Валдайский форум послушать друг друга и, главное, Путина, его услышали.


Окно в эпоху

Ольга Севрюгина

Великий ремонт нижегородского оперного театра окончен. Здание блистает позолоченной лепниной, манит новым благородным убранством в пастельных тонах, уютными диванчиками, светильниками, отреставрированными фресками и теплом. Но главное – премьерой: оперой «Евгений Онегин».


По службе, дружбе и любви

Лада Козонина

Первое, что бросилось в глаза в приёмной нового главы администрации Городецкого района Владимира БЕСПАЛОВА, – сотрудник, листающий «Нижегородскую правду». Скажете, совпадение? Возможно. Но почему-то тогда подумалось: хороший знак перед знакомством.


Деревянное золото

Ольга Севрюгина

Поздняя осень — время раздумий и воспоминаний. Кто-то предаётся мечтам, закутавшись в плед перед экраном, а кто-то мастерит себе напоминание об истории родного края на мастер-классе по созданию панно из обломков старинных резных наличников.


Возьмём реванш в Токио?

Елена Власова

Пережив «чёрные» августовские дни, российские легкоатлеты продолжают тренироваться и уже настраиваются на будущую Олимпиаду в Токио.


Ай да погребок!

Ольга Гогуленко

Давно хотела написать о саде-огороде семьи ЗАЙКОВЫХ из Чкаловска. Но в славный городок на Волге наша «правдинская» делегация приехала в октябре, когда урожай уже был собран. Может, заглянем в погребок?


Добро должно застигнуть в детстве

Людмила Становова

Семья БУГРОВЫХ из деревни Копани Шарангского района – многодетная и верующая. А посему, в отличие от большинства пап и мам, Бугровы-старшие заботятся не только о здоровье своих чад, их успехах в школе, но и о том, как уберечь душу ребёнка от зла и греха.


Чип для меха

Ольга Гогуленко

Купить качественную натуральную шубку или дублёнку в нынешнем сезоне будет легче, чем прежде. Ведь с 12 августа начал действовать закон, по которому все изделия из натурального меха должны быть с контрольным (идентификационным) знаком (КИЗом) с микрочипом.


Огнём крещённый

Он до сих пор помнит не только невыносимую 56-градусную жару, которой встретила чужая страна, но и свой первый бой… А мне трудно себе представить службу, требующую большей отваги, чем спецназ. Именно с ним связана часть жизни Владимира СКОРОХОДОВА.


Нижегородцы в столице

Соб.инф.

Сегодняшний день, 3 ноября, для нижегородцев, живущих в Москве, станет особенным – Нижегородское землячество, насчитывающее более 1000 человек, отметит своё 25-летие.


Нужные руки

Ксения Губенко

Представители Арзамасского приборостроительного завода, нижегородских предприятий – 70-летия Победы и «Красное Сормово» – стали победителями областного конкурса рабочей молодёжи «Золотые руки».


Что происходит? (27 октября - 2 ноября 2016)

Юлия Полякова

Мосты откроют. Экскаваторы на старте. Каникулы разведчиков. На приём!


Сплочённее народы – крепче страна

Алина Малинина

Что для вас означает День народного единства? Как вы его отмечаете? Как вам живётся в России? С этими вопросами мы обратились к руководителям разных национально-культурных организаций и автономий региона.


Табло

Алексей Мелешин

НАСТОЯЩИЕ БОЙЦЫ. «ГРАЦИОЗНАЯ» ПОБЕДА. ЮНАЯ «МОЛНИЯ».


Спасательный круг

Светлана Дурнева

Более 4,7 миллиона рублей собственных средств внесли жители Тоншаевского района, чтобы их инициативы превратились в реальные дела.


Сельская оптимистическая

Светлана Дурнева

Через конкурсный отбор региональной программы поддержки местных инициатив в городском округе Шахунья прошли семь народных проектов.


На земле-кормилице

Ольга Гогуленко, Светлана Дурнева

Позавчера, 1 ноября, в Нижегородском кремле награждали и поздравляли лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.


Высокая прочность

Татьяна Шестерова

Он говорит негромко, обдуманно, и наша с ним беседа течёт по-домашнему, неспешно. Константин Наумович Эпштейн, всю жизнь проработавший на одном из самых тяжёлых производств Горьковского автозавода, металлургическом, не давит на собеседника авторитетом, как любят порой делать иные его сверстники: мы, мол, несмотря на трудности, и то совершили, и это.


В регионе, в стране и в мире

Алексей Ларин, Александр Лужин

Отчитались за кампанию. В ТОП-10. Лидер фракции. Кандидат под следствием. Национальные отношения. Молдавский разворот.


Ускользающий миллион

Юлия Полякова

Жительнице Шаранги Елене позвонили. Незнакомый мужской голос вежливо сообщил, что беспокоят из Центрального банка России.


Тяжёлый случай (27 октября - 2 ноября 2016)

Юлия Полякова

Взятка-телевизор. Погуляли. Из горящего дома.


Очарованное мгновенье

Татьяна Шестерова

Помню, как мы, группа журналистов, ездили на съёмки фильма «Сибирский цирюльник» к Никите Михалкову, который тогда работал с группой на площадке близ Павлова. Вышли из автобуса и чуть не задохнулись от восторга и восхищения: никогда и нигде не видывали более красивых мест.


Патриотический десант

Светлана Дурнева

Внимание ветеранских организаций области привлекают многие вопросы, волнующие пожилых людей.


Нужен психолог

Оксана Снегирева

Часто мамы и папы не обращают внимания на капризы ребёнка, его истерики или, напротив, слишком застенчивое состояние. Поведение школьника (дошкольника) они объясняют просто: «Такой характер у него» или «Избаловали. Теперь управы на ребёнка нет».


Наш календарь

Ольга Гогуленко

Сумерки года. Приметы ноября.


Спрашивали – отвечаем

Ольга Гогуленко

Не пара? Не оставляйте листву.


Консультация «НП»

Ольга Гогуленко

Не вернуть. Оценили.


Как остаться в форме

Светлана Дурнева

Укреплять здоровье, поддерживать физическую форму и радоваться жизни вот уже 35 лет прекрасным жительницам Арзамаса помогает группа здоровья.


С полей Германии

Не успели студенты Нижегородского государственного инженерно-экономического университета вернуться с зарубежной стажировки в фермерских хозяйствах Германии, как вслед за ними пришло благодарственное письмо.