День народного единства в Нижнем Новгороде - программа праздника

Куда сходить и где повеселиться.


Жить вместе, оставаясь разными

Влада Светлова

Прийти к пониманию своего места в жизни и осознанию того, кто мы есть, по мнению нижегородки Натальи Кудрявцевой, можно по-разному. Через изучение истории, через свой род или культуру своих предков.


Непредсказуемый расклад

Алексей Ларин, Александр Лужин

Политологи и журналисты, эксперты и политики, на прошлой неделе съехавшиеся со всего мира на Валдайский форум послушать друг друга и, главное, Путина, его услышали.


Окно в эпоху

Ольга Севрюгина

Великий ремонт нижегородского оперного театра окончен. Здание блистает позолоченной лепниной, манит новым благородным убранством в пастельных тонах, уютными диванчиками, светильниками, отреставрированными фресками и теплом. Но главное – премьерой: оперой «Евгений Онегин».


По службе, дружбе и любви

Лада Козонина

Первое, что бросилось в глаза в приёмной нового главы администрации Городецкого района Владимира БЕСПАЛОВА, – сотрудник, листающий «Нижегородскую правду». Скажете, совпадение? Возможно. Но почему-то тогда подумалось: хороший знак перед знакомством.


Деревянное золото

Ольга Севрюгина

Поздняя осень — время раздумий и воспоминаний. Кто-то предаётся мечтам, закутавшись в плед перед экраном, а кто-то мастерит себе напоминание об истории родного края на мастер-классе по созданию панно из обломков старинных резных наличников.


Возьмём реванш в Токио?

Елена Власова

Пережив «чёрные» августовские дни, российские легкоатлеты продолжают тренироваться и уже настраиваются на будущую Олимпиаду в Токио.


Ай да погребок!

Ольга Гогуленко

Давно хотела написать о саде-огороде семьи ЗАЙКОВЫХ из Чкаловска. Но в славный городок на Волге наша «правдинская» делегация приехала в октябре, когда урожай уже был собран. Может, заглянем в погребок?


Добро должно застигнуть в детстве

Людмила Становова

Семья БУГРОВЫХ из деревни Копани Шарангского района – многодетная и верующая. А посему, в отличие от большинства пап и мам, Бугровы-старшие заботятся не только о здоровье своих чад, их успехах в школе, но и о том, как уберечь душу ребёнка от зла и греха.


Чип для меха

Ольга Гогуленко

Купить качественную натуральную шубку или дублёнку в нынешнем сезоне будет легче, чем прежде. Ведь с 12 августа начал действовать закон, по которому все изделия из натурального меха должны быть с контрольным (идентификационным) знаком (КИЗом) с микрочипом.


Огнём крещённый

Он до сих пор помнит не только невыносимую 56-градусную жару, которой встретила чужая страна, но и свой первый бой… А мне трудно себе представить службу, требующую большей отваги, чем спецназ. Именно с ним связана часть жизни Владимира СКОРОХОДОВА.