От Кудаковой до Двойниковой

Елена Малюгина

40 лет назад, ещё в «Горьковской правде», родилась традиция вручать лучшей доярке области переходящий приз имени Героя Социалистического Труда Марии Ивановны Кудаковой. Время идет, а традиция никуда не делась.


Мёртвые души

Ольга Гогуленко

Откуда в платёжках берутся счета в графе «проживающие без регистрации»?


С видом на будущее

Алексей Ларин

Качество управления страной перестаёт устраивать самих управляющих. Настолько, что первые лица государства уже не стесняются говорить об этом публично и с пристрастием.


А так красиво говорили...

Юлия Полякова

Объявления о том, что опытный юрист быстро и качественно разрешит проблемы, появились на нижегородских улицах. И люди пошли. И отнесли юристу почти полмиллиона рублей. А что получили?


Юлия Муранова: «Я всегда шла через открытую дверь»

Ольга Севрюгина

Одни представляют её нежной и ранимой красавицей-блондинкой и сказочной принцессой, а другие – рыжей бестией, способной на грандиозные аферы.


ПовсеМестные инициативы

Светлана Дурнева

214 500 человек в районах и округах области получили за три года ощутимую пользу от 479 местных инициатив. А двигателем процесса стали 270 миллионов рублей регионального бюджета.


Не запирая двери

Алина Малинина

«Первую – себе», – улыбается Тожимисо. Пригубив свой чай, хозяйка протягивает нам с фотокорреспондентом по пиале, поясняя: «По нашим обычаям, так показывают гостю, что в напитке нет яда».


Дотянуться до Моцарта

Светлана Дурнева

Имя юной пианистки Лены Косаревой ещё не так известно ветлужанам. А между тем ей уже довелось продемонстрировать своё исполнительское мастерство на родине Моцарта, в концертных залах, где выступают именитые музыканты.


Не унывать, а побеждать!

Дмитрий Витюгов

Этим людям не платят миллионы. И по телевизору их почти не показывают. Но они тоже играют в футбол, проливают тонны пота на тренировках, доказывая всему миру свою состоятельность.