Грибная жила

Елена Малюгина

Общение в социальных сетях, разговоры на лавочках у дома, на остановках, на работе… Пожалуй, лидер тем, обсуждаемых везде, — грибы.


Ваш счёт, пожалуйста…

Оксана Снегирева

или Как жителям ремонт сделали.


Судьбоносная бумага

Ольга Севрюгина

История о поисках брачного свидетельства превратилась в первый премьерный спектакль сезона Нижегородского театра драмы «Брачный договор».


Клинтомания и трампофония

Алексей Ларин

Всё было бы просто, не наблюдайся в американской предвыборной кампании такой нервозности и истерики, заметной даже постороннему неискушённому взгляду.


Майонез, станки и будущее

Соб.инф.

Что предложил бизнес-саммит.


Изъявили волю

Александр Лужин

Окончательные итоги голосования в Нижегородской области.


Пора снимать пледы

Ксения Губенко

Практически ежедневно из разных районов и городов Нижегородской области приходит информация о том, как стартовал отопительный сезон.


Сага о Людоеде

Ольга Севрюгина

Перестрелки в самых уединённых уголках города, бандитская сходка у мукомольного завода, разборки на берегу реки, несколько напугавшие нижегородцев… Это не путешествие в прошлое, а съёмки сцен из нового сериала «Имя ему Легион» нижегородской кинокомпании. Лихую историю режиссёр Александр КОНДРАТЕНКО полностью снял в Нижнем Новгороде.


90 дыханий эстафеты

Материалы подготовили Елена ВЛАСОВА, Дмитрий ВИТЮГОВ, Алексей МЕЛЁШИН

В минувшее воскресенье поклонники лёгкой атлетики переживали, удастся ли провести юбилейный пробег на призы газеты «Нижегородская правда» при хорошей погоде. И, видимо проникшись важностью момента, небесная канцелярия не подвела.


Матрёнино окошко

Лада Козонина

До недавнего времени сердце моё хранило лишь один из известных примеров беззаветной женской преданности – рассказанную в рок-опере «Юнона и Авось» историю Кончиты. Несчастная ждала своего возлюбленного графа Резанова больше 35 лет. Теперь в душе моей навсегда поселился и образ бабушки Матрёны, жившей в маленькой деревеньке, затерявшейся в лесах Нижегородской губернии.


Разноцветный синьор помидор

Ольга Гогуленко

Таких помидоров я не ела никогда. Чёрные, почти угольного цвета. А ещё красные с жёлтыми полосками. Необычными томатами угощала меня коллега Наталья ЕРМАКОВА.


Милые сердцу края

Татьяна РУЗАНОВА

Иногда достаточно и одной беседы, чтобы понять, как близок тебе человек по духу, по мироощущению. Татьяна Чередниченко, руководитель пресс-центра Совета ветеранов городского округа Выкса, к тому же известная в городе металлургов поэтесса.


Не дайте себе заплесневеть

Людмила Становова

Примерно так, если я не ослышалась, глава шарангских ветеранов Сергей Петрович Генсировский убеждает поселковых пенсионеров поменять «градус» активности – начать работать в Совете, посещать ФОК, «гулять» по Интернету.


Отовсюду обо всём

Оксана Снегирева

Новости ЖКХ.


Двор под парковку?

Оксана Снегирева

Проблема с парковкой известна всем автолюбителям. Припарковаться даже в собственном дворе для большинства жителей – сложная задача.


Последняя надежда

Алина Малинина

Она позвонила в редакцию и хорошо поставленным голосом преподавателя сказала просто, как о чём-то будничном: «У меня рак груди последней стадии, на ней открылись раны, а я не могу ходить на перевязки – отказали ноги. Скорая меня не забирает. Ваша газета – моя последняя надежда…»


Генерал на связи

Завтра, 30 сентября, на вопросы граждан ответит начальник нижегородского Главного управления МВД России Иван Шаев.


На приём!

25 октября личный приём граждан проведёт заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.


Что происходит?

Штрихи к портрету от «НП». Нарастёт мяско. Новую – построят, старую – подсветят.


Африканская чума свиней: опасности и способы борьбы

Соб.инф.

В России об АЧС начали говорить сравнительно недавно, но зато очень громко.


Мужчины не плачут

Оксана Снегирева

Психологи отмечают: мамы и папы гораздо суровее воспитывают мальчиков, чем девочек.


К зиме готовы!

Ольга Гогуленко

Чтобы плодовые деревья и ягодные кустарники хорошо перенесли предстоящую зиму и порадовали вас на следующий год урожаем, позаботьтесь о них. Мы расскажем, какие работы нужно провести.


Осенний топиарий

Ольга Гогуленко

Сегодня необычайно популярны маленькие деревца в горшочке – топиарии. Из опавших листьев, плодов, сухоцветов можно самим сделать украшение, которое зимой будет напоминать вам о золотой поре осени.


Урок мужества

Александр АСАДУЛЛИН

В организации ветеранов МВД по Лысковскому району Василий Петрович Мурашов – фигура знаковая.


Незаменимая Марго

Татьяна Шестерова

Не стало Маргариты Фёдоровны Асеевой. Нашей доброй хранительницы редакционного очага, если понимать этот очаг как семейный. А оно так и было.


В гостях у настоящего

Сергей АРИСТОВ

Делегация заслуженных энергетиков России и членов Совета ветеранов национального Министерства энергетики посетила Нижегородскую ГЭС.


Куда исчезнет продавец?

Алина Малинина

Робототехника, аграрный сектор и медицина – именно эти направления, согласно аналитическим исследованиям нижегородского отделения одного из федеральных порталов по трудоустройству, будут более других востребованы работодателями в недалёком будущем.


Учебная часть

Для финансовой грамотности. «Зарница Поволжья». Приз за лучший отдых. В ожидании садика.


Песня породнила

Людмила Становова

Это свойство песни – «вмиг людей роднить» – как нельзя лучше отражает атмосферу фестиваля ветеранских хоров Балахнинского района, который прошёл в сентябре.


Его планида

Владимир ЛОГИНОВ

Живёт в Нижнем Новгороде человек, которого у нас в районе многие знают и до сих пор добрым словом вспоминают.


Женский ответ

Людмила МИХАЙЛОВА

В следующем году богородский Совет женщин будет отмечать 30-летие со дня образования. Почти половину из этих лет его возглавляет Зинаида Борисовна Паничева – единственный председатель женсовета, удостоившийся звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».


Краски лета (фотоконкурс)

Вот и первый месяц осени завершается. А на наших страницах всё ещё длится лето – благодаря вашим тёплым письмам и ярким снимкам, дорогие наши читатели. Пришло время подводить итоги.