Грибная жила

Елена Малюгина

Общение в социальных сетях, разговоры на лавочках у дома, на остановках, на работе… Пожалуй, лидер тем, обсуждаемых везде, — грибы.


Ваш счёт, пожалуйста…

Оксана Снегирева

или Как жителям ремонт сделали.


Судьбоносная бумага

Ольга Севрюгина

История о поисках брачного свидетельства превратилась в первый премьерный спектакль сезона Нижегородского театра драмы «Брачный договор».


Клинтомания и трампофония

Алексей Ларин

Всё было бы просто, не наблюдайся в американской предвыборной кампании такой нервозности и истерики, заметной даже постороннему неискушённому взгляду.


Майонез, станки и будущее

Соб.инф.

Что предложил бизнес-саммит.


Изъявили волю

Александр Лужин

Окончательные итоги голосования в Нижегородской области.


Пора снимать пледы

Ксения Губенко

Практически ежедневно из разных районов и городов Нижегородской области приходит информация о том, как стартовал отопительный сезон.


Сага о Людоеде

Ольга Севрюгина

Перестрелки в самых уединённых уголках города, бандитская сходка у мукомольного завода, разборки на берегу реки, несколько напугавшие нижегородцев… Это не путешествие в прошлое, а съёмки сцен из нового сериала «Имя ему Легион» нижегородской кинокомпании. Лихую историю режиссёр Александр КОНДРАТЕНКО полностью снял в Нижнем Новгороде.


90 дыханий эстафеты

Материалы подготовили Елена ВЛАСОВА, Дмитрий ВИТЮГОВ, Алексей МЕЛЁШИН

В минувшее воскресенье поклонники лёгкой атлетики переживали, удастся ли провести юбилейный пробег на призы газеты «Нижегородская правда» при хорошей погоде. И, видимо проникшись важностью момента, небесная канцелярия не подвела.


Матрёнино окошко

Лада Козонина

До недавнего времени сердце моё хранило лишь один из известных примеров беззаветной женской преданности – рассказанную в рок-опере «Юнона и Авось» историю Кончиты. Несчастная ждала своего возлюбленного графа Резанова больше 35 лет. Теперь в душе моей навсегда поселился и образ бабушки Матрёны, жившей в маленькой деревеньке, затерявшейся в лесах Нижегородской губернии.


Разноцветный синьор помидор

Ольга Гогуленко

Таких помидоров я не ела никогда. Чёрные, почти угольного цвета. А ещё красные с жёлтыми полосками. Необычными томатами угощала меня коллега Наталья ЕРМАКОВА.


Милые сердцу края

Татьяна РУЗАНОВА

Иногда достаточно и одной беседы, чтобы понять, как близок тебе человек по духу, по мироощущению. Татьяна Чередниченко, руководитель пресс-центра Совета ветеранов городского округа Выкса, к тому же известная в городе металлургов поэтесса.


Не дайте себе заплесневеть

Людмила Становова

Примерно так, если я не ослышалась, глава шарангских ветеранов Сергей Петрович Генсировский убеждает поселковых пенсионеров поменять «градус» активности – начать работать в Совете, посещать ФОК, «гулять» по Интернету.