Проездной на маршрутку

Юлия Полякова

С 20 января будущего года в Нижнем Новгороде закроют 31 маршрут, на котором сегодня работает 537 автобусов. Но при этом откроют около 20 новых маршрутов.


Евгений Папунаишвили: «Я мечтал стать футболистом»

Ольга Севрюгина

Он очаровал всю страну, уча танцам красавиц, выступая и побеждая с ними в проекте «Танцы со звёздами». Его улыбка стала фирменным знаком в шоу «Без страховки». Тысячи москвичей научились благодаря ему танцевать.


И всё-таки в экономисты? Итоги приёма в нижегородские вузы

Алина Малинина

Интерес к техническим направлениям в этом году заметно вырос. Хотя экономические и юридические направления по-прежнему пользуются очень большим спросом.


Краски лета. Фотоконкурс

Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас.


Новое море

Юлия Полякова

«О проекте строительства низконапорной плотины в районе Большого Козино давно не слышно, но известно, что от него не отказались. Мы живём в тревоге. Что же будет?» – это из письма, которое пришло в «Общественную приёмную «НП» от жителей Балахнинского района.


Музей из... МАЕК!

Дмитрий Витюгов

Наверное, каждый из нас в детстве что-то трепетно собирал: марки, наклейки, фантики от жвачки…


Сладкая «Елена»

Ольга Гогуленко

Накануне Яблочного Спаса, когда на Руси начинали есть яблоки, мы отправились дегустировать райские плоды в Кстовский район к заведующей государственным садом Татьяне Талызиной.


Кто поможет пасечнику

Алина Малинина

Пчеловоду нелегко. Пчёлы-то не стадо баранов – пастуха не поставишь. Не понравится что-то полосатым труженицам – зароятся и улетят в неизвестном направлении. Или погибнут от холода и болезней.


Осенняя контрольная

Влада Светлова

Сразу два масштабных проекта, направленных на достижение самообеспеченности области по всему спектру продовольственных ресурсов, готовят к старту в сентябре.


Охота на авто

Юлия Полякова

Именно так воспринимают ситуацию в Нижнем Новгороде многие автомобилисты. За полгода на штрафстоянки увезли более 27,5 тысячи машин.


Своя колея

Алексей Ларин

«Кто не жалеет о распаде СССР – у того нет сердца, кто желает его воссоздания – у того нет мозгов», – сказал как-то Владимир Путин.


«Возьму стиральной машиной...»

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде – громкое уголовное дело о коррупции: в минувшую субботу взят под стражу высокопоставленный сотрудник Нижегородской таможни.


Линия судьбы

Людмила Становова

«Линия жизни». Под таким названием выходят сборники воспоминаний детей «врагов народа» – членов общественной организации «Защита прав жертв политических репрессий».


Сосед, ты неправ!

Оксана Снегирева

В жилищную инспекцию каждый месяц поступают десятки жалоб от тех, кто не согласен с начислениями.


За окнами август. Фотоконкурс

Лада Козонина

«Скоро осень, за окнами август…» – некогда популярная песня неизменно окутывала последний летний месяц ностальгической грустью.