По пророчеству Серафима

Светлана Дурнева

Когда русская церковь находилась в руинах и казалось, что нет возможности возродить её, мы, по мнению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, обрели особого молитвенника и ходатая в лице Серафима Саровского. С тех пор минуло 25 лет.


Капля в океане

Светлана Дурнева

Более 80 исполнителей из 10 регионов России, республик Беларусь и Молдова стали участниками VII Международного фестиваля «Арзамасские купола».


Чудо

Влада Светлова

Золотом куполов, синью небес и величественным перезвоном колоколов встретила Дивеевская обитель тысячи паломников и туристов, прибывших на Серафимовские торжества.


В гармонии с актёрством

Ольга Севрюгина

Мог ли подумать мальчик из деревни Большая Протасиха в Ивановской области, что зрители будут рукоплескать ему – Ивану Грозному и Ларре, Арбенину и Пугачёву, Городничему и Мольеру?.. Народный артист России Леонид РЕМНЁВ – невероятно талантливый и обаятельный человек, имя которого для театралов неразрывно связано с Театром юного зрителя.


И чтобы 10 лет без ремонта...

Юлия Полякова

На семи участках автодорог региона заработали новые линии освещения, а в областном центре полным ходом идут ремонт Молитовского моста, реконструкция проспекта Молодёжного и перекрёстка на одной из основных магистралей Нижнего Новгорода – улице Монастырке.


Знай наших!

Соб.инф.

Обозреватель «Нижегородской правды» Юлия Полякова – победитель регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшее информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов.


Тяжёлый случай (криминальные новости)

Юлия Полякова

Фанат с кулаками. Фотоаппарат «убежал». Неправильные яблоки.


Надо, Федя. Надо!..

Юлия Полякова

Министерство юстиции Росссии разъяснило, кого, как и куда судебные приставы могут доставить принудительно: в минувшую пятницу вступил в силу приказ на этот счёт.


Ой, сломался

Оксана Снегирева

- Живу одна. На холодную воду установлен счётчик. Несмотря на то, что расходую ресурсы очень экономно, всё равно платежи большие. Если следовать показаниям прибора учёта, получается, что за месяц я выливаю около 30 кубометров. Мне кажется, что счётчик работает неправильно. Как быть?


Денег нет. Возьмите советом

Лада Козонина

Это письмо пришло в «Общественную приёмную «НП» из Автозаводского района Нижнего Новгорода. Жители улицы Политбойцов сетуют (и это мягко сказано) на состояние пешеходных дорог возле домов № 20, 22, 18а, 18б…


«Бессмертная рота» в пыли

Ольга Гогуленко

- В Тонкине года три назад снесли памятник погибшим землякам и не восстанавливают, - огорошил с порога Сергей Пеунов.


Силовой приём

Алексей Ларин

Когда на прошлой неделе Владимир Путин произвёл серию кадровых перестановок, большинство наблюдателей отметили «силовое» прошлое новых назначенцев.


Табло

Алексей Мелешин

Свой лёд к победам зовёт. Не помеха. «Фортуне» улыбнулась удача.


Олимпийское трио для Рио

Алексей Мелешин

Завтра в 18.00 по местному времени (в Москве будет полночь 6 августа) в бразильском городе Рио-де-Жанейро начнётся церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр.


Без надзора

Ольга Гогуленко

Заброшенный склад, где валяются мешки с удобрениями и ядохимикатами… Такую картину увидели в Борском районе специалисты регионального Роспотребнадзора.


От чумы не зарекайся

Ольга Гогуленко

Более 800 хрюшек с частных подворий Дивеева, Сарова, Выксы и Навашина пришлось уничтожить из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.


Великовражка

Ирина Волкова

В селе Великий Враг Кстовского района появилась новая достопримечательность – лодка-великовражка, срубленная потомственным корабелом Николаем НИКОЛАЕВЫМ по дедовским чертежам начала прошлого века.


Медовое дерево

Ольга Гогуленко

Сад Надежды Бизяевой встретил меня грушевыми деревьями, увешанными плодами. Каждый год радуют они хозяйку богатым урожаем. Наверное, потому, что груша – её самое любимое дерево.


Путешествие в детство

Светлана Дурнева

- А помните, помните?.. – наперебой восклицали перешагнувшие седьмой десяток лет ветераны. Не замечая ни морщинок, ни седин, они вновь были мальчишками и девчонками, одними из многих и многих ребят, для кого Ветлужский детский дом стал поистине родным домом, где прошли детство, начало юности – всё то, что невозможно забыть.


Медной музыки забег

Людмила Становова

Нынче «оркестр молодости нашей» из Ковернино отметил своё 80-летие.