Колесо авантюры

Лада Козонина

В воскресенье в парке Победы образовалась настоящая пробка почти из 100 машин — участниц автопробега ретроавтомобилей «Пекин — Париж».


Идентификация юбилея

Полина Кульбякина

Нижегородцам пора определиться, кто они такие и чего хотят от будущего своего города.


Коммуналка

Оксана Снегирева

Тарифы в Нижегородской области с 1 июля 2016 года в среднем вырастут на 6,5 процента. Что, правда, меньше, чем в прошлом году.


Парад кормильцев: талант и трудолюбие

Материалы подготовила Алина МАЛИНИНА.

В Нижегородской области прошел «Агрофест-2016».


Предвыборный ринг: имена

Александр Шальнов

Нижегородские отделения партий определились со своими кандидатами, которые будут биться за депутатские мандаты на сентябрьских выборах в Государственную думу VII созыва.


Пряности русского стиля

Ольга Севрюгина

Юная певица с Бора Татьяна КУРАКОЛОВА стала призёром Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки». Она же единственная представляла Россию на Международном фестивале языка и культуры «Краски мира-2016» в Нью-Дели.


В самбо через… аэробику

Елена Власова

С тем, что в Лыскове сильны хоккейные традиции, вряд ли кто-то будет спорить. Но в последнее время из тех краёв всё чаще и чаще приходят вести об успехах юных самбистов, сумоистов, боксёров.


«Пути-Н» в проекте

Светлана Дурнева

Районы-участники программы поддержки местных инициатив считают, что это тот шанс, который нужно успеть использовать для благоустройства своих территорий.


Фидер, берег и мечта...

Юлия Полякова

У Новостроевского пруда в Кулебаках и ветераны, и школьники с одинаковым азартом закидывают снасти. У каждого своя история знакомства с удочкой. У кого-то — совершенно неожиданная.


Рыжая с другой планеты

Ольга Севрюгина

Актриса театра «Комедiя» Елена ЕРИНА - о себе, о жизни и о творчестве.


Зима будет тёплой

Ксения Губенко

В Балахне полным ходом идёт строительство современной блочно-модульной котельной для отопления и горячего водоснабжения жилого фонда и социальных объектов.


Помощь придёт. Ждите...

Юлия Полякова

Тот день жительница посёлка Ждановский Кстовского района Раиса Юсипова не забудет, наверное, никогда...


Цветочная благодарность

Ольга Гогуленко

Жительница Вада Галина Мухина решила проблему соседства с дорогой, разбив рядом с домом палисадник.


Нам жить и помнить

Людмила Становова

Два года назад к председателю общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Нижнего Новгорода Наталье Юрьевне Курепиной приехал ветлужский мальчишка Егор Смирнов со своей мамой.


Спешим туда, где у семьи беда

Татьяна Шестерова

О сёстрах Петровых мы узнали от их дедушки. Он был очень обеспокоен судьбой внучек. Его дочь – мать девочек – не могла постоянно работать. Вот и жили все четверо на дедушкину очень небольшую пенсию.


Живые слова. Красивые

Юлия Полякова

Александр МАТЁРОВ из села Шилокша городского округа Кулебаки – чемпион. Но не по бегу или плаванию. А по почерку.


Кто она, Алина Русакова

Ольга Гогуленко

Алина Русакова из села Вад стала обладательницей Международной премии «Золотой шар», учреждённой фондом «Возрождение и Надежда».


Местное время

Юлия Ванина

На волне. Партизаны. Герою.


Краски лета

Елена МАЛЮГИНА, шеф-редактор.

Ждем ваши работы на фотоконкурс НП!


Табло

Елена Власова

Медали из Мордовии. «Танец» с саблями. «Королевский» пьедестал.


Хорошо!

Светлана Дурнева

Для медиков и пациентов. До самой дальней деревни. На радость детворе. Культурная крыша. «Эпоха» возрождения.


Солнце севера

Светлана Дурнева

17 детей и столько же внуков – таким богатством семьи Капраловых, отметившей в нынешнем году своё 15-летие, нельзя не восхищаться.


Письмо турецкого султана

Алексей Ларин

Попав в тупик, человек разумный вернется назад. Президент Турции Реджеп Эрдоган доказал, что он вполне разумный деятель.


Список 900

Оксана Снегирева

В этом году объёмы капитального ремонта многоквартирных домов будут увеличены в пять раз по сравнению с 2015 годом.


Что происходит?

Билет на чемпионат. В подарок полицейским. К общественному помощнику. По новому мосту. Там, где шёл бой.


На приём!

С 13 по 19 июля 2016 года приёмная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит горячую интернет-линию.


Блиц

Губернатор.


Пожизненно

Юлия Полякова

Областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве своих жены, матери и шестерых детей и приговорил к пожизненному лишению свободы.


«Уберите машину!»

Юлия Полякова

Обратились к нам за помощью и жители пятиэтажки по улице Пушкина в Нижнем Новгороде. Вот уже больше полугода у дома стоит разбитая машина.


Читаем вместе

Оксана Снегирева

Одна знакомая родительница как-то посетовала: сын совсем не читает летом. Пенять взрослым в такой ситуации, пожалуй, стоит, прежде всего, на самих себя.


Не потерять работу

Ольга Гогуленко

В кризис один из главных страхов – остаться без работы. Но ситуации бывают всякие: предприятие ликвидируется, штаты сокращаются, зарплату уменьшают. Всегда ли законно при этом поступают с работником?


Большая разница

Ольга Гогуленко

Цена на ценнике и в магазинном чеке не совпадает? Кассир обычно пробивает большую сумму? Наверняка, каждый из покупателей сталкивался с подобной ситуацией. Один машет рукой и платит, другой добивается возврата разницы.


Если мебель не вписалась

Ольга Гогуленко

Знакомая затеяла ремонт и одновременно заказала новую кухонную мебель. Когда стены, потолок, пол выровняли, кухонный гарнитур… не вписался в предназначенное пространство.


Щедрый месяц

Ольга Гогуленко

Июль — самый щедрый на солнце месяц, пора созревания урожая.


Наука полива

Ольга Гогуленко

Полив – целая наука. Ведь от того, сколько и когда растения получат влаги, зависит урожай овощей, плодов и ягод, а также красота цветов и газонов.


По Волге и Дону

Уже восьмой раз подряд летом активисты ветеранского движения Нижегородской области, жители блокадного Ленинграда, участники Великой Отечественной, труженики тыла и дети войны отправляются в речной круиз.


Уверенный пользователь

Татьяна Шестерова

Анатолий Иванович Симонов из Вознесенского района занял 1-е место на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров.