Тимуровцы XXI века

Алина Малинина

Протирать пыль, выбивать и пылесосить паласы, мыть окна и полы в домах пожилых... Современная молодёжь не хуже тимуровцев из знаменитой книги Гайдара.


Под крылом жар-птицы

Юлия Полякова

В минувшие выходные прошел фестиваль «Золотая хохлома» в Семёнове.


Олимпийский огонь

Алексей Ларин

Благие пожелания держать спорт вне политики остаются без внимания. Большой спорт настолько прочно и неразрывно связан с большой политикой, что отделить одно от другого просто невозможно.


Приключения плюс лечение

Алина Малинина

Лето, каникулы! Кто-то отправляет своего ребёнка к бабушке в деревню, кто-то в пришкольный лагерь с экскурсиями по театрам и занятиями в городских ФОКах.


Пробежать по воде? Легко!

Ольга Севрюгина

Толпы любопытствующих с самого утра бродили по территории университета имени Лобачевского, предвкушая чудеса.


Культ Оврага

Елисавета Торопова

«Известные художники, архитекторы, дизайнеры совместно с местными жителями превратят город в уютное, красивое и удобное для жизни пространство, в котором есть масса возможностей для вдохновения» – интриговала программа фестиваля городской культуры «Арт-Овраг», который проходил в этом году в Выксе уже в шестой раз.


Солнечный урожай

Ольга Гогуленко

Сладким красным перчиком угощал нас в Вадском районе Юрий Петрович Лукьянович. Заметьте, второго июня. Узнали мы его секреты выращивания не только перцев, но и других овощей.


Ты туда не ходи, или есть идея!

Юлия Полякова

В России может появиться новая мера пресечения – запрет определённых действий.


«Завтра была война»

Акция, посвященная 75 годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялась возле административного здания ГУ МВД России по Нижегородской области