"НП" год до 100

Светлана Дурнева

– Спасибо за газету! Люблю её, читаю и жду с нетерпением каждый номер. Она не просто часть достояния области – это её летопись, – слова из письма, присланного в нашу редакцию нижегородцем Олегом Петровым в канун дня рождения «Нижегородской правды». Нам 99!


Точка притяжения – «Юность»

Елена Власова

В День России и День города в Московском районе столицы Приволжья открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность». Он стал 32-м подобным спортивным сооружением в регионе и четвёртым на спортивной карте Нижнего Новгорода.


Город, переживший войну

Ольга Севрюгина

Фотовыставка, показывающая город Горький в послевоенный период, откроется сегодня в «Русском музее фотографии».


Прощальный бал: в цене сойдёмся?

Алина Малинина

Светлый и немного грустный праздник прощания со школой в больших городах давно превратился из ностальгического вечера в настоящую ярмарку тщеславия. А как проходят выпускные в глубинке, в небольших школах, где выпускников чуть больше десятка?


Перемены не заставят ждать

Светлана Дурнева

Впервые в истории Арзамаса мэром стала женщина. Впрочем, Татьяне ПАРУСОВОЙ, избранной депутатами городской Думы на этот пост в конце прошлого года, не в новинку разбираться с городскими проблемами.


Му нам Вьетнам!

Вера СОМОВА, ветеран педагогического труда.

«Встреча с россиянами – друзьями Вьетнама», – так называлось это мероприятие в обширном деловом графике премьер-министра во время визита в Россию, кстати, первого официального после его избрания на этот пост.


По жизни – на крыльях

Юлия Полякова

Бывает же такое: судьба Игоря Волка была предопределена сразу в день его рождения – 12 апреля. Правда тогда, в 1937-м, о полётах в космос никто и помыслить не мог.


Великий. Умелый. Родной

Более 150 тысяч человек пришли 12 июня в центр Нижнего Новгорода, чтобы поздравить свой город и свою страну с праздниками. Нижний в день рождения получил в подарок песни от небывалого хора в 795 голосов, дружбу с ещё одним городом-побратимом, 53 новых жителя, родившихся именно в этот день, и море улыбок от гостей праздника.


Казанова в стиле рок-н-ролл

Ольга Севрюгина

Андрей Паньшин – человек, который успевает всё и везде. Кажется, что в его сутках как минимум 48 часов.


Выбор экономической модели

Алексей Ларин

«Пожалуйста, найдите мне одноглазого экономиста! А то я только и слышу: «Если посмотреть с одной стороны… Если посмотреть с другой стороны...» – жаловался Герберт Гувер, на чьё президентство пришлись начало и пик Великой депрессии в Соединённых Штатах Америки.

комментариев: 1


У поля – праздник!

Ольга Гогуленко

Погода не подвела: с самого утра солнце светило по-летнему. – Как по заказу. Никогда в этот день дождя не было. Святой праздник, – верно заметил кто-то на Дне поля, в шестой раз проводившемся в Гагинском районе.