Твои люди, Россия!

Алина Малинина

Главное богатство России – люди. Истина неоспоримая. И тем уместнее вспомнить о ней в канун Дня России. И – наградить. Как было это 7 июня в Нижнем Новгороде.


Агрессивные пейзажи

Алина Малинина

Человеческий глаз не любит прямых линий и углов. Чем больше в окружающем пространстве кривых линий, тем ближе оно к естественной среде и тем полезнее для зрения.


Захват

Оксана Снегирева

Когда житель Нижнего Новгорода Андрей Голованов в 2003 году приватизировал свою квартиру на улице Бонч-Бруевича, он и предположить не мог, в какую неприятную историю попадёт годы спустя.


«Пятёрка» за жизнь

Людмила Становова

Сорок шесть лет Иван Александрович Молев в родной Елховке (есть такая в Вадском районе) директором школы проработал, а учителем математики – и того больше.


От старины до мэппита

Ольга Севрюгина

795-й день рождения Нижнего Новгорода, что пройдёт 12 июня на всех основных площадках города, будет максимально интерактивным.


Она написала балет

Ольга Севрюгина

Нижегородский театр оперы и балета решил удивить зрителей и создал свой балет-спектакль «Одна жизнь, одна любовь».


Вотум доверия

Светлана Дурнева

Добро пожаловать: Выкса.


Первые деньки лета

Александр Шальнов

Первый летний политический обзор получился у нас крайне занимательным. Похоже, что Казахстан собирается повторить судьбу Украины, и это очень неприятно. Наши эксперты также разобрались в том, как будут голосовать «дети 2000-х», и кратко подвели итоги праймериз «Единой России» на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области.


Монументализм хрупкости

Ольга Севрюгина

Огромное семиметровое панно, так и зовущее украсить собой станцию метро, выполнено в приглушённых тонах. Паровоз, фабричные трубы, кремль, ярмарка, храмы, колокола, суровые государственные мужи. Зрителю и в голову не придёт, что эта фундаментальная работа написана твёрдой рукой прелестной хрупкой девушки.


Трижды неправ. И – нет прав...

Юлия Полякова

Со вчерашнего дня заработало самое обсуждаемое изменение Правил дорожного движения: понятие «опасное вождение» стало реальностью.


Секрет бумажной лозы

Ольга Гогуленко

Когда Евгения Устинова из Володарского района принесла к нам в редакцию свои красивые изделия, никто и не догадался, что они сплетены из обычной… бумаги.


Сюрприз по-володарски

Ольга Гогуленко

Кованые изделия, женские украшения, резные свечи — эту и другую красоту, сделанную руками мастеров, можно будет увидеть одиннадцатого июня в Володарске. В этот день город отмечает 60-летие.


Подъём. Обмотка. Обрыв!

Дмитрий Витюгов

В фестивале воздушной гимнастики «Аурель», который второй год проводит в Нижнем Новгороде единственная в области студия воздушного эквилибра, участвовали не только профессионалы, но и любители из разных уголков страны.


Везёт, когда лифт везёт

Нина Лукоянова

Многоэтажка без лифта – сущее наказание! Многоэтажка с неисправным лифтом – угроза для здоровья и жизни.


12 июня – День России

Поздравления от Валерия Шанцева и Евгения Лебедева.


Что происходит? (2 - 8 июня 2016)

Полетели: подешевело. Волшебный и умелый. По свежему асфальту. Все на семейный слёт.


Супруг согласен

Оксана Снегирева

Наша читательница возмущается: зачем мой супруг должен давать нотариально удостоверенное согласие на продажу квартиры, собственницей которой являюсь я?


Отовсюду обо всём (2 - 8 июня 2016)

Оксана Снегирева

Наследие на ремонт. Служба просвещения. Про воду в режиме онлайн.


«Гвардейцы» из восьмого класса

Юлия Полякова

Разобрать автомат за 17 секунд, собрать – за 25, снарядить магазин – за 33. Это на «отлично». А ещё научиться стрелять, работать с миноискателем – за 18 дней столько надо успеть!


По медали «За отвагу»...

Юлия Полякова

Весть через 74 года. Такое бывает. Поисковики нашли родных горьковчан Василия Худякова и Бориса Головкина, погибших в августе 1942 года в Ржевском районе Тверской области. Но это только теперь их судьба известна. Родные бойцов ничего не знали.


Уронили статус

Ольга Гогуленко

Почему музей Валерия Павловича Чкалова был передан из региональной в муниципальную собственность?


Чувствовать себя нужными...

Татьяна Коннова. Арзамас

С таким девизом идут по жизни эти замечательные женщины – ветеран Великой Отечественной Тамара Ивановна Борисова и Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного Людмила Ивановна Маркелова.


«Остались лица на жёлтых фото…»

22 июня, в День памяти и скорби, во многих семьях опять будут вспоминать тех, кто не пришёл с войны. И тех, кто погиб, и тех, кто пропал без вести...


Горящая свалка

Алина Малинина

Шуваловская свалка в Ленинском районе Нижнего Новгорода, официально закрытая ещё в советские годы, продолжает существовать нелегально. За последние шесть-восемь лет объём отходов на ней увеличился в несколько раз.


Зелёные строки

Алина Малинина

Экскурсия по хутору. Десант в заповеднике. Не берите птенцов! Догнать лося.


Тяжёлый случай

Юлия Полякова

Криминальные новости.


Свежая выпечка

Ольга Гогуленко

Бывая в гостях у Ирины Айкинской, каждый раз удивляюсь её кулинарным способностям. Вроде бы известные блюда, но такие вкусняшки получаются.


Ниже плинтуса

Ольга Гогуленко

Плинтус для пола — последний штрих в ремонте.


Взаймы без отдачи

Анна ПЕТРОВА.

История, которую я хочу рассказать, могла бы случиться с каждым из вас, уважаемые читатели. Мы, пенсионеры, самый лакомый контингент для разного рода мошенников.


Строчки благодарности

Везде бы так! Хорошо в Киселихе.


Хорошо

Новости губернии.


Табло

Дмитрий Витюгов

Новости спорта.