Твои люди, Россия!

Алина Малинина

Главное богатство России – люди. Истина неоспоримая. И тем уместнее вспомнить о ней в канун Дня России. И – наградить. Как было это 7 июня в Нижнем Новгороде.


Агрессивные пейзажи

Алина Малинина

Человеческий глаз не любит прямых линий и углов. Чем больше в окружающем пространстве кривых линий, тем ближе оно к естественной среде и тем полезнее для зрения.


Захват

Оксана Снегирева

Когда житель Нижнего Новгорода Андрей Голованов в 2003 году приватизировал свою квартиру на улице Бонч-Бруевича, он и предположить не мог, в какую неприятную историю попадёт годы спустя.


«Пятёрка» за жизнь

Людмила Становова

Сорок шесть лет Иван Александрович Молев в родной Елховке (есть такая в Вадском районе) директором школы проработал, а учителем математики – и того больше.


От старины до мэппита

Ольга Севрюгина

795-й день рождения Нижнего Новгорода, что пройдёт 12 июня на всех основных площадках города, будет максимально интерактивным.


Она написала балет

Ольга Севрюгина

Нижегородский театр оперы и балета решил удивить зрителей и создал свой балет-спектакль «Одна жизнь, одна любовь».


Вотум доверия

Светлана Дурнева

Добро пожаловать: Выкса.


Первые деньки лета

Александр Шальнов

Первый летний политический обзор получился у нас крайне занимательным. Похоже, что Казахстан собирается повторить судьбу Украины, и это очень неприятно. Наши эксперты также разобрались в том, как будут голосовать «дети 2000-х», и кратко подвели итоги праймериз «Единой России» на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области.


Монументализм хрупкости

Ольга Севрюгина

Огромное семиметровое панно, так и зовущее украсить собой станцию метро, выполнено в приглушённых тонах. Паровоз, фабричные трубы, кремль, ярмарка, храмы, колокола, суровые государственные мужи. Зрителю и в голову не придёт, что эта фундаментальная работа написана твёрдой рукой прелестной хрупкой девушки.


Трижды неправ. И – нет прав...

Юлия Полякова

Со вчерашнего дня заработало самое обсуждаемое изменение Правил дорожного движения: понятие «опасное вождение» стало реальностью.


Секрет бумажной лозы

Ольга Гогуленко

Когда Евгения Устинова из Володарского района принесла к нам в редакцию свои красивые изделия, никто и не догадался, что они сплетены из обычной… бумаги.


Сюрприз по-володарски

Ольга Гогуленко

Кованые изделия, женские украшения, резные свечи — эту и другую красоту, сделанную руками мастеров, можно будет увидеть одиннадцатого июня в Володарске. В этот день город отмечает 60-летие.


Подъём. Обмотка. Обрыв!

Дмитрий Витюгов

В фестивале воздушной гимнастики «Аурель», который второй год проводит в Нижнем Новгороде единственная в области студия воздушного эквилибра, участвовали не только профессионалы, но и любители из разных уголков страны.