По площади – парадом

Александр ЛУЖИН

86-летие, которое отметил Дзержинск в прошедшие выходные, запомнится жителям, к счастью, не только трагическими событиями: город целый день веселился, гулял, пел и танцевал.


Бабочка превращается...

Юлия Полякова

За последние три недели киты и бабочки стали, пожалуй, самыми раскрученными персонажами. Вот только речь не о красоте и хрупкости природы…


Трижды лучшие

Татьяна КОННОВА. Арзамас.

Арзамасские приборостроители стали лауреатами 61-го фестиваля народного художественного творчества «Арзамасская весна 2016», причём сразу в трёх номинациях.


Помогаем не сдаваться

Людмила Становова

— Такие центры, как наш, всегда были нужны, а уж в нынешней социально-экономической ситуации тем более, — признаётся исполняющая обязанности директора Комплексного центра соцобслуживания населения Уренского района Ольга Николаевна СОРОКИНА.


Греческий вояж

Алексей Ларин

Две недели назад президент Путин принимал в Сочи лидеров стран Юго-Восточной Азии в рамках саммита Россия – АСЕАН. Неделю спустя российский лидер нанёс визит в Грецию. Между этими, казалось бы, автономными событиями есть кое-что общее.


Услужили... до потери сознания

Ольга Гогуленко

— Жена вернулась домой бледная, а часа через полтора упала в обморок, потеряв сознание, — рассказывает Вячеслав К. о том, что случилось с его женой после посещения кабинета врача.


Полёт нормальный!

Елена Власова

Темпы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижегородской области растут с каждым днём.


Датчики движения

Алина Малинина

Житель кирпичной пятиэтажки № 13 по улице Ленина в посёлке Сосновское Александр Воронин до сих пор волнуется, вспоминая о том, в каком состоянии ещё недавно был дом. Разом решить все проблемы позволила региональная программа капремонта.


Александр Архангельский: переводчик с птичьего

Ольга Севрюгина

Для всех литераторов, филологов, любителей Слова первый летний месяц особенно значим. Ведь июнь подарил миру Поэта.


Рок вокруг часов

Ольга Севрюгина

«На том же месте в будущем году…» – 40 лет на бесчисленных сценах мира герои этой самой популярной пьесы Бернарда Слейда встречаются в уютном гостиничном номере. Делают они это почти четверть века ежегодно в один и тот же день.


А ты проверился на ВИЧ?

Алина Малинина

О том, что в Нижнем Новгороде, как и по стране в целом, идёт эпидемия ВИЧ, врачи говорят давно. Самое страшное, что многие ещё не подозревают о том, что заражены, и заражают других.