Помним. Гордимся. Не подведём

Материалы подготовили Алина Малинина и Юлия ПОЛЯКОВА.

Трудно, почти невозможно уже представить, что семьдесят с лишним лет назад над этой самой площадью пролетали фашистские самолёты, неся разрушения и смерть. Теперь на страже мира – самая мощная техника, способная обеспечить надёжную защиту нашего государственного суверенитета. Нижегородский парад Победы ещё раз доказал это.


Не попасть клещу в клещи

Ольга Гогуленко

Наступил тёплый сезон, а значит, пришла пора активности клещей.


След в след

Алина Малинина

Днём раньше посеешь – неделей раньше пожнёшь, гласит народная мудрость. В этом году из-за ранней весны посевная в регионе началась на целых десять дней раньше, чем в прошлом.


Полис «с прицепом»

Юлия Полякова

Хитрое навязывание дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО в стране приобрело такие масштабы, что в Госдуме наконец дошло дело до законопроекта, внесённого почти год назад.


Адмирал из шахты

Ольга Севрюгина

Удивительная судьба актёра Нижегородского театра драмы Николая ПОЖАРНИЦКОГО, на днях отметившего свой юбилей, увлекательнее любого романа.


Жажда театра

Ольга Севрюгина

«Маленький театр» Александра Сучкова. Тот самый, когда-то взорвавший спокойствие театрального сообщества Нижнего. Тот самый, о котором много лет вспоминали и грезили нижегородские театралы… Он возвращается!


Артистами не рождаются

Светлана Дурнева

На маленькой сцене сергачского клуба имени Ленина рождается искусство. И создают его совсем юные актёры.


Триумф спустя десятилетие

Дмитрий Витюгов

На протяжении десяти лет команда «Нижегородец» не могла выиграть золотые медали чемпионата России по флорболу. И вот наконец долгожданный триумф!


Найти поможет «Мемориал»

Олег ГЛУШЕНКОВ, Уколица – Нижний Новгород.

О пропавших без вести и даже о погибших мы ещё многого не знаем. В первые два года войны цензура часто вымарывала в похоронках место гибели солдата. Скорее всего, это делалось, чтобы люди в тылу не поддались панике, узнав, куда уже дошёл враг.


В списках значится

Ольга Гогуленко

Книгу памяти села Большие Бакалды Бутурлинского района собрала его жительница Татьяна ВОРОНОВА.


На дне

Оксана Снегирева

Странное письмо получили жители дома № 2 А по улице Советской в Нижнем Новгороде.


Дальневосточное добро

Алексей Ларин

На прошлой неделе президент Путин подписал закон, регулирующий предоставление гражданам в Дальневосточном федеральном округе земельных участков.


Наследница ратной славы

Людмила Становова

На стене Нижегородского кремля между Пороховой и Дмитриевской башнями в мраморе выбиты названия воинских соединений, сформированных в годы Великой Отечественной в Горьком.


Сила места: в чём она

Светлана Дурнева

Добро пожаловать: Воскресенский район