Нежность крапивы

Ольга Севрюгина

Пронзительную сказку «Матушка-крапива» — притчу о любви, почитании родителей и верности своему слову приготовил Нижегородский ТЮЗ для юных зрителей.


Константин ПУРИХОВ: «Мы должны только людям»

Лада Козонина

У Пурихова есть то, чего многим сегодня не хватает: уверенность. Причём не абстрактная – в завтрашнем дне. В том, что, несмотря на любые обстоятельства, надо создавать хороший задел на будущее. А для этого творить добрые дела уже сегодня.


Музей для друзей

Михаил МИХАЙЛОВ, учитель истории, руководитель музея.

Год назад мы, ученики и учителя 44-й школы Советского района, впервые сказали эти слова, когда четвероклассник Кирилл Дурандин и контр-адмирал Яковлев торжественно перерезали красную ленточку перед дверями нашего музея «Военно-морская слава нижегородцев».


Колыбельная под бомбёжкой

Татьяна Шестерова

Совсем скоро Борис Александрович Серанов отметит свой 75-летний юбилей, но его никак нельзя назвать стариком: жизнерадостный и активный ветеран.


Про героев и дорожную моду

Юлия Полякова

Более 200 юных инспекторов дорожного движения собрались в Выксе. Смену, которую полиция и региональное министерство образования проводят для них в детском центре «Лазурный», назвали «Дорога достижений».


До последнего нефтедоллара

Алексей Ларин

О слабости ОПЕК, межгосударственного картеля, созданного для регулирования добычи нефти и цен на неё, говорили уже давно. Но в последнее время организация, объединяющая 13 стран, фактически перестала контролировать ситуацию на рынке «чёрного золота».


До Путина всего один звонок

Александр Шальнов

Весна для россиян – это не только долгожданное тепло, но и прямая линия с Владимиром Путиным. Целый год граждане копят свои вопросы, чтобы в апреле получить возможность, в обход бюрократии и чиновничьих коридоров, задать их главе государства, ведь он «выслушает, поймет, разберётся».


Лесной дозор

Юлия Полякова

В Нижегородской области установлен особый противопожарный режим.


Деревья, грабли, пироги...

Юлия Полякова

По всему региону проходят субботники. Да не простые. Креативные! Вам «музейный субботник»? Или лучше – «поющий»? Тогда за дело: сделаем мир вокруг себя чище!


Олимпийские препятствия

Ольга Севрюгина

Середина апреля – время ставшего традиционным Тотального диктанта. Написали его и в «Нижегородской правде». Автором текста на этот раз стал писатель Андрей Усачёв.


История с начислением

Татьяна Шестерова

Пожилая женщина посмотрела квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг за март 2016 года и, охнув, повалилась на диван. Сердце сдавила резкая боль.


Светлое воскресение

Ольга Гогуленко

Пасха – один из главных христианских праздников. В нынешнем году он выпадает на 1 мая.


Полёты к медалям

Елена Власова

Невысокого росточка, крепенькая и хорошо сложённая, на двойном мини-трампе саровчанка Ирина Алексеева творит настоящие чудеса.


Когда любовь управляла политикой

Ольга Севрюгина

Первое выступление в Нижнем Новгороде Эдварда Радзинского стало, пожалуй, самым обсуждаемым событием культурной весны.


Председатель

Алина Малинина

«Нива» Григория Гришина, как вездеход, привычно преодолевает апрельскую вязкую грязь на подступах к его животноводческому комплексу в посёлке Бер-Майдан Воротынского района.