Возвращение Спартака

Ольга Севрюгина

Много лет нижегородские любители балета мечтали о собственном «Спартаке», и вот наконец их мечта сбылась.


Студенческий триумф

Александр Рылов

В мае прошлого года команда ННГУ-ФКС стала чемпионом России по хоккею среди вузовских коллективов. В апреле нынешнего – выиграла чемпионат Нижегородской области. И ожидаемым этот успех не назовёшь.


Следом за мечтой

Ольга Гогуленко

– Природа – тысячезвёздный отель. Я бы всем хотел показать её красоту, – это слова Александра Игнатьева.


Почтовые, скорые, пассажирские

Владимир КАЛЯЕВ, член Союза журналистов России, Арзамас.

Александр Иванович Лезин вполне может сказать о себе, что он человек удачливый. Профессия-то у него именно та, о которой мечтал.


Идеальная форма?

Оксана Снегирева

Большинство считает, что товарищество собственников жилья – наиболее совершенная форма управления многоквартирным домом. Действительно, плюсов у ТСЖ много.


По «свежим» километрам

Юлия Полякова

Ярко-оранжевые жилеты и дымящийся асфальт. В регионе начали ремонтировать дороги. И строить. В этом году о проблеме бездорожья должны забыть жители 13 деревень и сёл.


Гвардейцы президента

Алексей Ларин

На прошлой неделе в России появилась новая силовая структура – Федеральная служба войск национальной гвардии, иначе Росгвардия.


Не будите спящую бурёнку

Лада Козонина

В гости к сосновчанам мы приехали не случайно. Слухами, как говорится, земля полнится. Вот и до нас долетело: Сергей Воронцов стал победителем XI Всероссийского конкурса «Российские премии фонда Citi в области микропредпринимательства». Награду ездил получать в Москву. Ну, согласитесь, грех не заглянуть к земляку. Прибыли. А тут – мелодии и ритмы фермерской «эстрады».


Крестоносец, перепутавший века

Ольга Севрюгина

«Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Черная стрела», «Приключения Квентина Дорварда», «Рыцарский замок» - все экранизации рыцарских романов в нашем кино принадлежат режиссеру Сергею ТАРАСОВУ.


Правда и справедливость

Полина Кульбякина

Победа в конкурсе Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стала моим первым профессиональным достижением всероссийского масштаба.


Накормить землю

Алина Малинина

Аграрии региона бьют тревогу: уровень насыщенности почвы незаменимыми веществами заметно снизился.


На остров влюблённых

Алина Малинина

Далеко за пределами России славилось Большое Мурашкино своими мехами в XIX – начале XX века.