FIFA дала добро

Дмитрий Витюгов

Вчера делегация Международной федерации футбола и оргкомитета «Россия-2018» впервые нанесла инспекционный визит в наш город.


Утренняя беседа для вас

– Разговорное радио умрёт последним! – заявил известный радиоведущий Сергей Стиллавин, отработав первый нижегородский утренний эфир «Маяка».


Машину увезли. Что делать?

Юлия Полякова

В областном центре власти, заваленные жалобами от автомобилистов на эвакуаторщиков, решили опробовать новшество.


Смешной Островский

Ольга Севрюгина

Для многих комедии Островского лишь отзвуки тоскливых воспоминаний разборов на уроке литературы. И не каждый поверит, что спектакль по его комедии, поставленный без передёргиваний сюжета, может быть действительно смешным.


Как избавиться от князя Мышкина

Ольга Севрюгина

Не многим студентам Нижегородского театрального училища довелось сыграть князя Мышкина, очаровать зрителей Иваном Бездомным и Маниловым и умчаться в Москву, в Театр Виктюка, чтобы играть там Мастера. Михаилу Фатееву это удалось.


Отдохнуть и... вернуться

Елена Малюгина

Всё ближе лето, народ всё активней думает, куда отправиться в отпуск… Очень многие надеются, что откроется полюбившийся, доступный по финансам Египет. Ждать ли этого и когда?


Никогда не унывать!

Ирина ПОЛУХИНА, председатель Совета ветеранов Балахнинского района.

В феврале-марте ветераны Балахны побывали в Катунках, где посетили белокаменный собор и строчевышивальную фабрику, из Иванова и Гусь-Хрустального привезли подарки для родных и близких.


Служат два товарища

Татьяна Шестерова

Два друга, два товарища, чьи судьбы во многом схожи. Оба военнослужащие в недавнем прошлом, один – в отставке, второй – в запасе.


Оружейный смотр

Алексей Ларин

Российский оружейный экспорт по итогам 2015 года составил 14,5 миллиарда долларов. Об этом на прошлой неделе сообщил Президент России Владимир Путин во время своего визита в Нижний Новгород


Квартиру на части

Оксана Снегирева

Наша читательница Марина Веселова обратилась в «Общественную приёмную «НП» с необычной просьбой: помогите не допустить заселения в квартиру чужих людей.


В оборот!

Нина ЛУКОЯНОВА

Почти 10 тысяч гектаров заброшенных земель введут в сельскохозяйственный оборот в весеннюю посевную кампанию 2016 года. Начнётся она, скорее всего, после 20 апреля – всё зависит от погоды.


Принцесса на горошине

Ольга Гогуленко

Помните принцессу, которая почувствовала маленькую горошинку через гору пуховых перин? А, может, у неё просто были проблемы с позвоночником?


Соляной бум

Ольга Гогуленко

В Нижнем Новгороде зазывают лечиться солью. На первых этажах жилых домов пооткрывались «соляные пещеры», которые обещают заменить отдых на море и выздоровление без лекарств.