Центр обороны страны

Александр Шальнов

Ракетные системы С-400, С-500, «Витязь», радиолокационные комплексы «Небо-М», «Ниобий» и другие, пока еще засекреченные, разработки будут производить на машиностроительном заводе имени 70-летия Победы.


Игра в поддавки

Ольга Севрюгина

Заинтересовать, взволновать, обольстить! Объявления с такими требованиями развешивает по всему городу одинокая дама, обещая в награду за их выполнение приличное вознаграждение. История одного из претендентов, решивших попытать счастья, и разворачивается перед зрителем на малой сцене Нижегородского театра «Комедiя».


В ожидании встречи

Светлана Дурнева

Воспитанники Ветлужского детского дома, мы не виделись уже лет 40. Не пора ли встретиться?


Март: на финише «Старт»

Дмитрий Витюгов

После четырёх сезонов подряд, проведённых в нижней части турнирной таблицы, нынешнее седьмое место нижегородского «Старта» в чемпионате России по хоккею с мячом можно воспринимать как прорыв. Но всё ли так радужно в «датском королевстве»?


Взгляд европейца

Татьяна Шестерова

Сегодня мы представляем книгу Владимира Анатольевича Репина «Судьбу попутчик предсказал».


Сияние северных талантов

Светлана Дурнева

«Северное сияние» – не просто фестиваль детского творчества. Это настоящий праздник, которого ждут, к которому готовятся долго и усерд­но.


Рубль в кредит

Александр Шальнов

Общая сумма просроченных кредитов в России превысила триллион рублей.


Певица с... грядки

Ольга Севрюгина

Раиса МАРКОВА. Сотни людей собирает на её концерты необъяснимая магия народной песни.


Лекарства, которые нам предлагают

Ольга Гогуленко

Ещё в феврале Федеральная антимонопольная служба предупреждала о скором исчезновении более 300 дешёвых отечественных препаратов, производство которых стало нерентабельным.


Карусель профессий

Алина Малинина

Специалисты прогнозируют: в ближайшие годы из-за демографической ямы 1990-х ожидается заметный провал на рынке труда как региона, так и страны в целом.


Сто дней до ответа

Юлия Полякова

Нижегородец написал заявление в полицию о неправомерных действиях в отношении его сыновей. Ждать отклика ему пришлось… почти 100 дней! Вместо недели.