День счастья

Алина Малинина

Трёхдневную Ксюшу Стоянову с мамой Татьяной из роддома встречает не только счастливый папа с букетом роз, но и целая делегация с подарками. Ведь малышка родилась накануне международного Дня счастья.


Крымское историческое

По иронии судьбы, те, кто устроил два года назад переворот в Киеве с явно антироссийским подтекстом, поспособствовали невероятному российскому успеху.


Дорогое отопление

Оксана Снегирева

Один из собственников дома по улице Родионова Станислав Павлович Чекалёв рассказал нам о том, что плата за коммунальные и жилищные услуги в их доме достигла такого уровня, что превышает возможности многих людей их оплачивать.


В дыму...

Юлия Полякова

Семнадцатилетнюю девушку в тяжёлом состоянии на остановке обнаружил прохожий. Реанимация успеха не имела: слишком токсичной оказалась доза принятой курительной смеси.


Кубковый настрой: как в последний бой

Александр Рылов

Плей-офф Континентальной хоккейной лиги стал для торпедовцев настоящей войной.


Исповедь музыканта

Ольга Севрюгина

Израиль Борисович Гусман – имя, без которого невозможно представить историю нижегородской музыки.


Добро пожаловать: Бор

Оксана Снегирева

В посёлке Октябрьский городского округа Бор скоро откроется новый детский сад.


Всего лишь цифра

Евгений ВАНТЕЕВ, Лысково.

Свою очередную весну Валентин Михайлович Сучков встречает с оптимизмом, свойственным людям с сильным характером и богатым жизненным опытом. – Подумаешь, 80. Всего лишь цифра в паспорте, – улыбается он.


«Осмотреться в отсеках!»

Людмила Становова

18 марта в Нижегородском кремле состоялся праздничный митинг, посвящённый 110-й годовщине со дня создания Подводных сил России.


Жизнь бесценна. Бесплатна?..

Юлия Полякова

По 500 тысяч рублей. Такова, по приговору, компенсация морального вреда семьям Ани Семёнычевой и Иры Комлевой. Девушки погибли в дорожной аварии в центре Нижнего Новгорода. Полмиллиона за жизнь – это много или мало?


«Трезвая» дорога

Юлия Полякова

В Нижегородской области работает проект социальной рекламы «РЕформа». По программе «Я за себя отвечаю» нижегородские старшеклассники создали социальные плакаты против алкоголя.


Новое аварийное?

Оксана Снегирева

Двор дома № 8 по улице Лопатина в Нижнем Новгороде образцово-показательный. Лавочки, клумбы, дорожки с искусственным покрытием, детская площадка, парковка для автомобилей. Впрочем, всё это уже неважно, если несущие конструкции дома дали трещину.


130 километров до врача

Алина Малинина

Самые неожиданные контрасты встречаются сегодня в нашей медицине. Высокие технологии и современное оборудование соседствуют с невозможностью получить консультацию нужного врача или попасть в больницу.


Лапотных дел мастер

Ольга Гогуленко

– Мои лапти есть даже в музее бывшего нижегородского митрополита Николая, – с гордостью говорит Александр Васильевич Кузнецов из Варнавина.


Орхидея из колбы

Ольга Гогуленко

Цветок малиново-карминной окраски с крапчатыми лепестками… Орхидея из Ботанического сада университета имени Лобачевского, которая почти месяц радовала цветением, – единственная в мире.


Отходы не по адресу

Алина Малинина

Сегодня масса отходов не доезжает до полигонов – закапывается в полях, оврагах, сваливается в лесах.


Ход конём

Ольга Севрюгина

Нижегородский режиссёр Евгений Кудельников для премьеры своего первого полнометражного фильма решил… сделать ход конём – создать свой кинотеатр!