Когда цветут сады?

Лада Козонина

За последние полгода Дмитрий Медведев приехал в Нижегородскую область уже третий раз.


Богатырская наша сила

Валентина МИТЯЙКИНА, Первомайск.

Не так много в российской глубинке спортсменов — чемпионов мира. А в нашем городе Первомайске есть такой человек — Александр Васильевич Сидоров.


Гамлет? Может, и есть

Ольга Севрюгина

В этом году Большеболдинский народный театр отметит свой юбилей – 70 лет. 35 из них театром руководит заслуженный работник культуры Владимир КОРОЛЁВ, который смог не только сохранить театр, но и вместе с ним завоёвывает награды на различных театральных фестивалях.


Способность взывать к эмоциям

Александр Рылов

Финишировал регулярный чемпионат восьмого сезона Континентальной хоккейной лиги. «Торпедо» третий раз подряд пробилось в плей-офф, и это повод подвести предварительные итоги.


Всё папе расскажу

Алина Малинина

Когда азербайджанка Марзия впервые идёт к кому-то в гости, она берёт с собой компас. Но не для того, чтобы найти дорогу, а чтобы определить в незнакомом месте ту сторону света, куда нужно повернуться, совершая намаз.


Обаяние сына полка

Ольга Севрюгина

Сам про себя актёр нижегородского театра «Комедiя» Михаил БУЛАТОВ говорит: «Почему-то я с подбитым глазом запоминаюсь зрителям больше. Когда есть конфликт, есть что играть. Мне всегда нравились отрицательные роли: они более выразительны. А режиссёр Валерий Белякович на репетициях из зала мне кричал: «Убирай обаяние, Булатов».


Для оживления интерьера

Ольга Гогуленко

Цветы украсят любой дом, внесут ощущение радости. Причём не только живые, но и букеты, композиции из искусственных цветов.


Новое сердце – хоть в 100 лет

Алина Малинина

Нижегородский кардиоцентр в этом году должен приступить к проведению операций по пересадке сердца.


Дома под снос. А жителей?

Оксана Снегирева

На месте частных домов, садовых участков и рынка проектанты обещают построить небоскрёбы, торговый центр, детский сад, школу и многоуровневую парковку.


Главный союзник России

Алексей Ларин

Накануне Дня защитника Отечества крупнейшие социологические службы России провели опросы, посвящённые армии, воинской службе и вообще сфере безопасности.


«А теперь перейдите по ссылке»

Юлия Полякова

Мобильный банк – это удобно. Но не только для владельцев денег. Это удобно и для жуликов.


Поспорить, вспомнить, задуматься

Татьяна Шестерова

– Вы знаете, какой это замечательный, умный, эрудированный человек! О ней обязательно надо рассказать в газете, – просили нас ветераны Московского района Нижнего Новгорода.


Перестройка

Оксана Снегирева

Соседи с первого этажа продали свою квартиру. Новые жильцы ведут себя странно: квадратные метры отремонтировали, повесили на окна офисные пластиковые жалюзи и пропали.