Почему не стало школы?

Юлия Полякова

Бюджет Балахнинского района недополучил четыре миллиона рублей от продажи Дома культуры, стоимость здания детского сада, ушедшего с молотка в селе Ревезень Перевозского района, была занижена в шесть раз.


Страна на... лыжах

Елена Власова

Ловко лавируя между другими лыжниками, семилетний Аркадий Моисеев мчится с горы и тормозит аккурат напротив сцены, где девушки-черлидеры проводят зажигательную разминку. — «Лыжня России» — это просто класс! — не скрывает своих эмоций паренёк. — Мне так нравится на соревнованиях!


«Л» – значит «Любовь»

Ольга Севрюгина

На поэтической нижегородской стезе сегодня значимое место заняла Эльвира Куклина, новый сборник стихов которой носит многозначное название «Л [эль] [люди]».


Мягкий ход

Лада Козонина

– Мимо наших танков даже мужчины без улыбки пройти не могут, – говорит директор Центра развития народных промыслов и туризма в рабочем посёлке Сосновское Евдокия Дей и сама улыбается.


Про Михаила-стрельца, удалого молодца

Ольга Гогуленко

Свой чердак собиратель старины Михаил Геннадиевич МАКАРОВ, человек с юмором, называет «закрома Родины».


Зачем вам сахар с марганцовкой?

Юлия Полякова

В Ковернинском районе вышел на финишную прямую уникальный проект: создаётся территория воспитания настоящего мужского характера. Лагерь «Партизан 52» на берегу Узолы станет учебной и тренировочной базой для военно-патриотических клубов Нижегородской области.


Не все телефоны кукарекают...

Юлия Полякова

Проводница ушла по делам, оставив свой сотовый телефон за 10 тысяч рублей в служебном купе. Вернулась – нет мобильника.


Олимпиада: после и до

Алексей Ларин

Два года прошло с сочинской Олимпиады, но до сих пор мы с гордостью вспоминаем золотые победы наших спортсменов. И готовимся к новым.


Рыбный день не отменяется

Ольга Гогуленко

Морскую рыбу и морепродукты диетологи рекомендуют есть регулярно, два-три раза в неделю. Но в последнее время всё чаще пишут о вреде такой диеты, мол, в рыбке полно ртути и других тяжёлых металлов. Помочь разобраться, где правда, а где вымысел, мы попросили директора Приволжского центра оздоровительного питания Владимира ИГНАТЬЕВА.


На метане – дальше и дольше

Юлия Полякова

В селе Морозовка Арзамасского района строят автомобильную газовую наполнительную компрессорную станцию – АГНКС. Эту аббревиатуру нижегородцы теперь будут слышать всё чаще.


Опера возвращения

Лада Козонина

Профессиональный писатель, психолог, юрист, дизайнер, журналист, редактор. Добавьте сюда красный диплом инженера по технике безопасности… Право, даже не помню, удивилась ли я, увидев как-то в титрах сериала на федеральном канале: «Автор сценария Сергей Долженко».


Контрольная для повара

Алина Малинина

Накормить ребёнка в школьной столовой полезной едой – дело непростое.


Главная интрига выборов в Госдуму кроется в одномандатных округах

Соб.инф.

Мнение главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина


Бесплатная юридическая помощь в Нижегородской области

Соб.инф.

Все об оказании бесплатной юридической помощи жителям Нижегородской области.