«Тюремный романс» по-нижегородски

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде ждёт приговора подполковник юстиции. Влюблённую женщину в погонах задержали с наркотиками.


Эконом? Класс!

Ксения Губенко

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Нижегородской области за последние пять лет снизилась почти на 11 процентов.


Спорный тариф

Оксана Снегирева

Почему частный дом стал многоквартирным?


Приватизация–2

Александр Шальнов

В условиях кризиса или, как было модно в 2008 году говорить, «финансовой турбулентности», только и разговоров об экономике. Эксперты тоже не отстали и наметили несколько самых важных экономико-политических тем.

комментариев: 1


Партийный расклад

Алексей Ларин

В России стартовала предвыборная кампания.

комментариев: 2


Танец битвы

Ольга Севрюгина

Капоэйра – магическое слово и удивительное единоборство, завораживающее зрителя. Чтобы объяснить, что это такое, недостаточно двух слов.


Хипстеры в красных кедах

Ольга Севрюгина

Есть герои, знакомые каждому с детства. Знаменитая оранжевая рубашечка, зелёный галстук, канареечные штаны и голубая широкополая шляпа. Для Незнайки это такие же атрибуты образа, как трубка Холмса, тазик для бритья на голове Дон Кихота или полосатый колпак Буратино.


Успеть до «звонка»

Алина Малинина

В этих очередях люди не сердятся друг на друга, как в обычной поликлинике. Кто-то выходит из кабинета врача с покрасневшими глазами. Другие, напротив, совершенно счастливыми.


Вспоминая «Сны о России»

Елена Власова

На стадионе «Труд» в минувшее воскресенье состоялись всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей».


Три рубля за корову

Ольга Гогуленко

Знаете, сколько получал дворник, работавший у известного нижегородского хлебопромышленника Николая Бугрова? 60 тысяч рублей на наши деньги. А зарплата рабочего, отвечавшего за качество муки, была больше, чем у исполнительного директора фабрики.


Помогать, защищать, просвещать

Людмила Становова

Минувший год, прошедший под знаком подготовки и празднования юбилея Победы, выдался для ветеранских организаций особенно активным.


...И борода из «Крейцеровой сонаты»

Ольга Севрюгина

Огромные окаменевшие раковины гордо красуются в витрине Починковского народного краеведческого музея. Все они найдены на территории района. Для России, по словам специалистов, подобные раковины — раритет. А здесь…