Под маркой Нижнего

Лада КОЗОНИНА, Алексей МЕЛЁШИН.

1500 волонтёров предстоит подготовить в Нижнем Новгороде к грядущему чемпионату мира по футболу. Их набор начнётся во втором квартале года.


Малыш за 100 тысяч рублей

Юлия Полякова

Жительница Богородского района Вероника уже в третий раз собралась стать матерью. Участь мальчика была решена ещё до его рождения. Женщина решила продать кроху за 100 тысяч рублей.


Лунный календарь садовода на 2016 год

Благоприятные и неблагоприятные дни для посадки и пересаживания растений.


«Обули» по полной

Ольга Гогуленко

или Как деньги с банковской карты «увели».


Лирика для физика

Алина Малинина

Нужны ли будущим инженерам, физикам, исследователям в сфере технических наук литература и искусство?


Музыкальный обелиск

Ольга Севрюгина

Анна Ахматова и Марина Цветаева – их стихи десятилетиями завораживают миллионы читателей. А теперь появилась и опера, посвящённая этим удивительным женщинам, – «Анна-Марина».


Рамис Ибрагимов: «Главное – терпеливо ждать!»

Ольга Севрюгина

Увидев хотя бы раз лицо Рамиса Ибрагимова в кино, его уже невозможно забыть. Редко природа наделяет человека столь совершенно экзотической красотой, благородным обликом и талантом.


Фирменный фермерский

Светлана Дурнева

Один день год кормит – убеждённость в актуальности этой пословицы помогает лысковским аграриям входить в десятку лучших производителей сельхозпродукции в регионе.


Наш генерал

Людмила Становова

Председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Юрий Емельянович КИРИЛЮК по-прежнему в строю.


Живи и помни

Людмила Становова

Эйла Ивановна ЗАВЬЯЛОВА держит в руках только что полученную медаль «Ветеран блокадного движения». На губах — мягкая улыбка, а в глазах — грусть.


Игра с отрицательной суммой

Алексей Ларин

В Москву зачастили в гости высокопоставленные европейцы. Задача визитёров проста и понятна: восстановление разрушенных связей и попытки найти возможности для отмены санкций.


Водное дело

Оксана Снегирева

Очень хорошие новости мы получили на прошлой неделе из Заволжья. Пенсионерам, которым начислили огромный долг за холодное водоснабжение и водоотведение, – 86 тысяч рублей, сделали перерасчёт.


Эффект инициативы

Влада Светлова

Построить газопровод в деревне Ларионово и обустроить стадион в посёлке Варнавино. Отремонтировать Дом культуры в селе Сицкое, плотину — в селе Котовка, пешеходный переход — в посёлке Вахтан. Это и многое другое удалось сделать благодаря программе поддержки местных инициатив.


Уточка и конь на крыше...

Ольга Гогуленко

Ковш, скалка, разделочная доска… Нехитрая домашняя утварь с незнакомым рисунком.