Лечиться самому? Даже не думай!

Алина Малинина

На улицах – люди в масках. Не до красоты. Многие напуганы сообщениями о жертвах гриппа, особенно о наиболее опасной его разновидности – H1N1, более известной как свиной грипп.


Что общего между бюджетом и... рыбалкой

Лада Козонина

Ответ знает вице-губернатор Нижегородской области Владимир ИВАНОВ.


Край песни и танца

Ольга Севрюгина

Просторное здание Сокольского районного Дома культуры никогда не пустует.


Путь в кино по «Южному шоссе»

Ольга Севрюгина

В середине февраля тысячи зрителей в России и Китае увидят премьеру отечественной мультипликации – «Крякнутые каникулы». Один из авторов музыки – молодой нижегородский композитор Александр МАСЛОВ. Перед премьерой он рассказал «НП» о своём пути к этому проекту.


На линии производства

Светлана Дурнева

В Уренском районе уверены: сегодня именно инвестиции – самый эффективный регулятор экономики.


Четвёртая промышленная революция

Алексей Ларин

Швейцарский экономист Клаус Мартин Шваб предрёк наступление четвёртой промышленной революции, последствия которой до конца не ясны ещё никому.


Навсегда шестнадцать

Юлия Полякова

Для старшеклассника Романа весёлый праздник Новый год означал приближение и ещё одного праздника: 3 января – день рождения. Парню должно было исполниться 17 лет.


В жёлтой майке лидера

Елена Власова

Заволжье – край хоккейный, лысковчане держат лидерство в современном пятиборье, а в Бутурлинском районе популярен велоспорт. Выделить отдельную «фишку» для городского округа Бор сложновато: у его жителей немало достижений в разных видах спорта.


Такая доля

Оксана Снегирева

Нижегородка Надежда Андреева знала не только дом, но и номер квартиры, в которую она должна была переехать в далёком 1995 году. Она даже ордер на жилплощадь держала, выплатила за приобретённые квадратные метры полную стоимость и… осталась на улице.


«Напористый» проект

Юлия Полякова

По региону идёт проверка: как выполнены проекты по областной программе поддержки местных инициатив. Балахнинский район участвовал в ней впервые. И исполнились сразу шесть больших желаний жителей.


Древо Юницких

Ольга Гогуленко

Многие ли из нас знают своих прадеда или прабабушку? Александр ЮНИЦКИЙ из Чкаловского района может рассказать о пяти поколениях собственного рода и о происхождении фамилии.


Милосердие, рождённое войной

Алина Малинина

В выброшенном свёртке – послевоенные фотографии. Полуголодные, плохо одетые ребятишки, рабочие местного цеха, молодёжь, нарядная и весёлая по случаю массового гуляния…