Письмецо в конверте

Восторженное. Благодарное. Оптимистическое.


Объединил поколения

Людмила Становова

Согласитесь, непривычное сочетание: бизнесмен и… председатель Совета ветеранов, а до недавнего времени ещё и депутат Земского собрания. Впрочем, глава Кстовской районной организации Андрей Валентинович Захаров (а это о нём речь) так не считает. Всегда, мол, найдутся люди, которые в общую картину не вписываются, а толку от них зачастую больше.


Добрые сказки детства

Татьяна Шестерова

С преподавателем детской школы искусств № 18 Людмилой Михайловной Сорокиной разговаривать бесконечно интересно. Не беседа, а чистый бальзам на душу. Словно возвращаешься в далёкое беспечное детство.


Волшебник в погонах

Юлия Полякова

Настоящий Дед Мороз должен уметь не меньше 10 раз подтянуться, 45 раз отжаться и с 20 метров как минимум три раза из четырёх попасть в цель из пистолета. Погоны обязывают. Потому что в свободное от чудес время новогодний волшебник служит в полиции.


Водитель превратится в пешехода

Юлия Полякова

Около 30 тысяч жителей Нижегородской области могут в ближайшее время лишиться водительских прав за долги.


Телефон-«вытрезвитель»

Юлия Полякова

Завтра стартует акция, принять участие в которой дорожные полицейские и сами автомобилисты призывают всех жителей региона. Её назвали «Трезвый Нижний».


Итоги года с «Нижегородской правдой»

Алексей Ларин

«Нижегородская правда» предлагает посмотреть на результаты развития страны, отметить главные тенденции и события 2015-го, наиболее значимые успехи и провалы, самые запомнившиеся скандалы и катастрофы, вспомнить самых главных персон года.


Без паники!

Материалы подготовили Алина МАЛИНИНА, Юлия ПОЛЯКОВА, Оксана СНЕГИРЕВА.

Новый год у нас принято справлять шумно и несколько… беспечно. Пусть у вас под рукой окажутся советы и полезные телефоны от «Нижегородской правды».


Фильтр для мошенников

Оксана Снегирева

Лицензирование управляющих компаний, по замыслу законодателей, должно избавить население России от необходимости своими силами бороться с ДУКами, которые недобросовестно выполняют свои обязанности.


Транспорт: меры мэрии

Ольга Храмова

На данный момент режим ограничения по работе электротранспорта в Нижнем Новгороде снят. Движение восстановлено в полном объёме.


Рецепт исполненных желаний

Лада Козонина

В преддверии Нового года губернатор Валерий ШАНЦЕВ подвёл итоги уходящего 2015-го и определил ключевые задачи на 2016-й. А также рассказал «НП», загадывает ли он желание под бой курантов, без какого фильма не представляет праздник и верит ли в Деда Мороза.


Куда идём?

Александр Шальнов

До Нового года остаётся… Да практически ничего. Неудержимо мы ворвёмся в 2016-й, который принесёт нам… А что он нам принесёт?


Виноват... палтус

Ольга Севрюгина

Пока на всех театральных площадках идут ёлки и веселится детвора, Нижегородский театр драмы преподносит новогодний подарок взрослым зрителям.


Фронтовики земли нижегородской

Татьяна Шестерова

Презентация проекта с таким названием состоялась 24 июня, в день 70-й годовщины проведения легендарного Парада Победы 1945 года на Красной площади в Москве, в центре современного искусства «Арсенал» нашего города.


Для тех, кто любит погорячее

Представляете, каким будет год Огненной Обезьяны? Нескучным и слабо предсказуемым. Вы даже не поймёте, кто кем руководит: эта эксцентричная животинка вами или вы ей.


Спасибо, читатель!

Светлана Дурнева

Хотим начать с признательности. Спасибо вам, дорогие друзья, что весь этот год были с нами. И, конечно, спасибо за то, что пишете нам – сегодня далеко не каждое издание может похвастаться такой обратной связью.


Газета в подарок

Ольга Гогуленко

В 2016 году подписчиков «Нижегородской правды» в Бутурлинском районе будет больше на 50 человек.


Рабочий момент

На что вам капитал. Не пеняй на пени.


Атомные будни

Повседневные будни атомщиков… Скучно? Нижегородские фотохудожники убеждают в обратном. Для этого они посетили практически все отрасли технологической цепочки предприятий Росатома.


Забавы на свежем воздухе

Ольга Гогуленко

Не знаю как вы, а я отправлюсь на новогодние праздники на дачу. Свежий воздух, живая ёлка на участке. Что может быть лучше отдыха на природе?


Главное – не ленись

Ольга Гогуленко

Чем запомнился нижегородским садоводам-огородникам прошедший год? Какие культуры их порадовали урожаем и что огорчило? А также планами на будущий сезон делятся наши постоянные эксперты, садоводы-опытники.


Под белым снегом января

Ольга Гогуленко

В первом месяце года и серёдке зимы у садоводов-огородников нет особых забот.


Время репы

Ольга Гогуленко

Спешим сообщить, что 2016 год считается репным по старославянскому календарю.


Праздник с ангелами

Ольга Гогуленко

Рождество – самый светлый и второй по значимости после Пасхи православный праздник. В отличие от Нового года это спокойное, без застольных песен и фейерверков торжество, посвящённое появлению на свет Иисуса Христа.


Рождественское послание митрополита нижегородского и арзамасского Георгия

Ныне ликует от радости душа каждого христианина о родившемся в Вифлееме Спасителе мира – Господе нашем Иисусе Христе.


Стол яств

Ольга Гогуленко

Сочиво (или кутья), взвар… Эти традиционные кушанья подавались в Сочельник, накануне праздника, а в Рождество накрывали богатый стол.


Неформат

Светлана Дурнева

Как же много в нашей губернии людей ярких, сильных, целеустремлённых, достойных восхищения. Тех, на которых хочется равняться, кому хочется подражать и у кого можно многому научиться.


Главный молодец – сормовский пловец

Александр Рылов

В 15-й раз газета «Нижегородский спорт» провела опрос говорящих и пишущих журналистов с целью выявить лучшего спортсмена года.


Творите! Вы талантливы!

Оксана Снегирева

Уже стало доброй традицией проводить конкурс среди мальчишек и девчонок на призы газеты «Нижегородская правда» в преддверии Нового года.