На одной волне

Лада Козонина

– Немного расстроилась, – удивила первой реакцией на собственную победу в областном конкурсе «Красота в положении» Екатерина ГОБОРОВА. – Если честно, надеялась стать лучшей в номинации «Самая творческая будущая мама».


Джинн из бутылки

Юлия Полякова

Одиннадцать смертельных отравлений спиртным в Красноярске, два человека умерли в Оренбурге — это только за последние полторы недели. Поддельный алкоголь шагает по стране.


Под внешним давлением

Александр ЛУЖИН

В преддверии ежегодной пресс-конференции Владимира Путина глава Приволжского федерального округа Михаил Бабич провёл встречу с журналистами.


Тушите свет!

Оксана Снегирева

Правительство Российской Федерации предложило вместо социальных норм на электроэнергию установить дифференцированные тарифы. Предполагается, что платить за свет больше будут те, кто его больше потребляет.


Три пути для собственника

Оксана Снегирева

Какая из форм управления многоквартирным домом лучше? На этот вопрос попытаемся сегодня ответить вместе.


Как лечь в больницу?

Ирина ВАСИЛЬЕВА

- Даю вам направление в больницу, - ошарашила врач, вручая кучу бумажек на анализы. - Успеете за неделю всё сдать?


Тут растят чемпионов

Оксана Снегирева

В Хельсинки на международный турнир по футболу девчонки из Шатковской общеобразовательной школы № 2 приехали с огромным желанием победить.


Бурёнка, компьютер заказывали?

Алина Малинина

Добро пожаловать: Большемурашкинский район.


Климатические бури

Алексей Ларин

На климатическом саммите в Париже изрядно штормило. Особенно в понедельник, в первый день конференции, когда в Ле Бурже прибыли политические лидеры и главы государств.


Тайны сокольского мастерства

Ольга Севрюгина

Вот уже 20 лет Сокольский народный краеведческий музей располагается в маленьком уютном особнячке, который, по преданию, подарил на свадьбу сыну сокольский купец Цветков.


Парк как завещание

Влада Светлова

Давно отгремели залпы салюта в честь Дня Победы. Но 9 Мая не тот праздник, отмечая который нужно сверяться с календарём.


Кавалер ордена Мужества

Вячеслав УСТАВЩИКОВ, руководитель районного отделения организации «Дети войны». Ковернино.

В Ковернино Леонида Фёдоровича Маслова до сих пор вспоминают как земляка, которым можно гордиться. Судите сами: капитан второго ранга, главный инженер-механик (командир БЧ-5) стратегической подводной лодки Северного флота, коммунист, до конца жизни не изменивший своим убеждениям.


Певец Рогожки

Людмила Становова

Не секрет, что из Сеченова немало знаменитых людей вышло: физиолог Сеченов, братья Ляпуновы, кораблестроитель Крылов, доктор Беклемешев. Судьбою связаны с этой землёй поэты Николай Языков и Иван Мятлов. Не удивлюсь, если когда-нибудь в этом списке появится и имя местного поэта Александра Глыбина.


Бригада особого назначения

Ольга Севрюгина

Классическая музыка звучит в маленьком сельском клубе. Флейта, скрипка, виолончель – многие жители видели их только по телевизору.


Как жить докторам, бюджету, дорогам

Нина ЛУКОЯНОВА

Снижать нагрузки на участковых терапевтов, открывать новые офисы врачей общей практики, найти причины падения показателей в торговле и строительстве… Такие задачи поставил на заседании регионального правительства губернатор Валерий Шанцев.