Как сэкономить миллион

Юлия Полякова

Ещё 76 автобусов на газомоторном топливе появятся в автотранспортных предприятиях Нижегородской области до конца года


Слияние и поглощение

Алексей Ларин

Время умножать вузы, и время сокращать вузы – твердят сейчас чиновники от Минобра. Программа сокращения и объединения российских вузов входит в очередную фазу.


Важный Совет

Оксана Снегирева

Большинство из нас, увидев объявление о собрании собственников жилья, игнорирует его.


Не голосовал, но плати

Александр Шальнов

За чей счёт партии в России живут.


Погиб под музыку Победы

Людмила Становова

«Вчера узнала, что Музея боевой славы в моей родной 54-й школе Советского района больше нет. Во всяком случае, в том виде, в котором он 48 лет жил и здравствовал», – расстроенным голосом сообщила ветеран педагогического труда Наталья Михайловна Морозова.


Да разве сердце позабудет

Татьяна Шестерова

Олегу Ивановичу Белинскому в 2015-м исполнилось бы 90 лет. Год он не дожил до своего юбилея. Его многочисленные ученики и коллеги с теплотой и глубоким уважением вспоминают этого незаурядного музыканта.


Мир семье

Материалы подготовили Ольга ГОГУЛЕНКО, Алина МАЛИНИНА, Юлия ПОЛЯКОВА, Оксана СНЕГИРЕВА.

Правительство России увеличило субсидии на ежемесячные выплаты по рождению третьего и последующих детей для регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Нижегородская область получит из федерального бюджета более 300 миллионов рублей.


Чистюли начинают и выигрывают

Влада Светлова

Игорь и Ольга Макарцевы из Ардатова, Вячеслав Ребров из Большеболдинского района, Николай Белов из села Бурнуково Бутурлинского района и Николай Козлов из Сеченово так преобразили окружающие их дома территории, что были удостоены специальной награды за рукотворную красоту.


ДИПЛОМная работа

Алина Малинина

Рабочий у станка с вузовским дипломом нынче не редкость. Но не потому, что спецы с высшим образованием не нужны. Просто многие специальности сегодня требуют знаний инженера.


Мелким шрифтом

Ольга Гогуленко

Давно собирались обзавестись садовым измельчителем, чтобы, пропуская через эту «мясорубку» ветки, стебли и другие растительные отходы, получать отличный компост.


Не погасишь – не поедешь

Юлия Полякова

Наделавший много шума законопроект, которым предлагается лишать водительских прав должников-алиментщиков, на прошлой неделе дополнили.


Дмитрий Стариков: «Обыгрывать «Старт» тяжело будет всем»

Дмитрий Витюгов

До первого матча «Старта» в национальном первенстве остаётся чуть меньше трёх недель. За нашу команду в этом сезоне будет выступать Дмитрий Стариков, ранее защищавший цвета «СКА-Нефтяника» (Хабаровск).


Самураи Фламенко

Ольга Севрюгина

Когда в эффектной танцовщице, с упоением танцующей фламенко, вдруг узнаёшь тихую скромную девушку, когда-то учившуюся на филфаке университета, приходит то самое чувство, которое сегодня принято называть «разрыв шаблона».


Природоведение

Алина Малинина

Лакомство для лосей. Мимо ловушек. Юные орнитологи.


Ровесники... динозавров

Алина Малинина

Знаете ли вы, что семейство журавлей – одно из самых древних на Земле. Они обитали на планете уже в период окончания эры динозавров, около 40–60 миллионов лет назад.


Научить любви к живому

Алина Малинина

Учитель биологии Лукояновской школы № 1 Ольга Никипелова каждое лето проводит с ребятами в экологическом лагере.


Патриот России

Татьяна Шестерова

Вот и Александру Николаевичу Шевченко, нашему доброму другу и соратнику, 90 лет исполняется завтра, 23 октября. С чем мы его и поздравляем от всей души!


По пути эксперимента

Ольга Севрюгина

Сотни актёров по всей стране готовятся к скорой поездке в Нижний, придумывают оригинальные подарки и репетирут весёлые номера капустников, которые станут частью концерта к 80-летию нижегородского отделения Союза театральных деятелей (СТД).


Вновь я посетил

Татьяна Шестерова

С творчеством знаменитого, не побоюсь этого слова, народного хора имени Анатолия Леванова Дворца культуры ГАЗ когда-то я была очень хорошо знакома.


Автозаводский корабел

Татьяна Шестерова

Вся трудовая биография Валерия Михайловича Дусеева связана с кораблями, с кораблестроением. Да это и понятно – коренной сормович, чьи дед и отец работали на «Красном Сормове», не мог пойти другим путём.


Билеты будут

Татьяна Шестерова

В пунктах оформления транспортных карт (электронных проездных) для пенсионеров на прошлой неделе были огромные очереди.


Здоровья и оптимизма

Татьяна Шестерова

Наши читатели Алексей Морозов, Вячеслав Гальянов, Евгений Бородов, Герман Окуля рассказывают о своём друге Алексее Михайловиче Батанове, которому недавно исполнилось 85 лет.


Автовладелец, знай!

Ольга Гогуленко

Ответы на часто задаваемые вопросы.


Не проколоться с машиной

Ольга Гогуленко

Покупка «железного коня» – дело серьёзное.


Рыбный срок недолог

Ольга Гогуленко

Рыба и рыбные товары должны храниться и реализовываться в магазинах при определённых условиях.


Просто. Подуть в трубочку

Юлия Полякова

Госавтоинспекция планирует изменить порядок проверки водителей на состояние опьянения: «подуть в трубочку» предложат без понятых и составления протокола.


Транспортная тема

Юлия Полякова

Маршруты переезжают. Неразумно и незаконно.


Блиц

Губернатор. Правительство.


Что происходит?

Капремонту дан ход. По пути к деревне. Народный из Арзамаса. Режим снят. «Приёмный» день.


Капустная песня

Ольга Гогуленко

Рецепты читателей.


Сохраним дрова

Ольга Гогуленко

Даже такое простое дело, как хранение дров на даче, имеет свои секреты. Ведь сырыми поленьями ни дом, ни печку не истопишь.


Чистые ключи

Ольга Гогуленко

В День народного единства, 4 ноября, пройдут освящение и первая церковная служба в восстановленных «Святых ключах» – уникальном природном памятнике Вадского района.


«Рыбаки» и не только

Юлия Полякова

38 уголовных дел о 120 преступлениях – «достижения» организованной преступности в регионе, оценку которым даёт теперь суд.


Тяжёлый случай (15 - 21 октября 2015)

Юлия Полякова

Непрошеные гости. Дом-невидимка. С бутылкой на инспектора.


Табло (15 - 21 октября 2015)

Дмитрий Витюгов

Такие разные матчи. Повсюду неудачи. Награды на ковре.


Недетские проблемы

Оксана Снегирева

– Современные дети ленивые, – уверенно заявляют многие родители. Мало кто из мам и пап понимает: дети вовсе не ленивые, они просто слишком перегружены.


Изобилие без посредников

Светлана Дурнева

Варенье из физалиса, рябины, кабачков и других даров садов и огородов (более 30 видов!) ожидало посетителей на традиционной районной ярмарке со 184-летней историей, прошедшей в выходные на Спасской земле.