Как сэкономить миллион

Юлия Полякова

Ещё 76 автобусов на газомоторном топливе появятся в автотранспортных предприятиях Нижегородской области до конца года


Слияние и поглощение

Алексей Ларин

Время умножать вузы, и время сокращать вузы – твердят сейчас чиновники от Минобра. Программа сокращения и объединения российских вузов входит в очередную фазу.


Важный Совет

Оксана Снегирева

Большинство из нас, увидев объявление о собрании собственников жилья, игнорирует его.


Не голосовал, но плати

Александр Шальнов

За чей счёт партии в России живут.


Погиб под музыку Победы

Людмила Становова

«Вчера узнала, что Музея боевой славы в моей родной 54-й школе Советского района больше нет. Во всяком случае, в том виде, в котором он 48 лет жил и здравствовал», – расстроенным голосом сообщила ветеран педагогического труда Наталья Михайловна Морозова.


Да разве сердце позабудет

Татьяна Шестерова

Олегу Ивановичу Белинскому в 2015-м исполнилось бы 90 лет. Год он не дожил до своего юбилея. Его многочисленные ученики и коллеги с теплотой и глубоким уважением вспоминают этого незаурядного музыканта.


Мир семье

Материалы подготовили Ольга ГОГУЛЕНКО, Алина МАЛИНИНА, Юлия ПОЛЯКОВА, Оксана СНЕГИРЕВА.

Правительство России увеличило субсидии на ежемесячные выплаты по рождению третьего и последующих детей для регионов с неблагоприятной демографической ситуацией. Нижегородская область получит из федерального бюджета более 300 миллионов рублей.


Чистюли начинают и выигрывают

Влада Светлова

Игорь и Ольга Макарцевы из Ардатова, Вячеслав Ребров из Большеболдинского района, Николай Белов из села Бурнуково Бутурлинского района и Николай Козлов из Сеченово так преобразили окружающие их дома территории, что были удостоены специальной награды за рукотворную красоту.


ДИПЛОМная работа

Алина Малинина

Рабочий у станка с вузовским дипломом нынче не редкость. Но не потому, что спецы с высшим образованием не нужны. Просто многие специальности сегодня требуют знаний инженера.


Мелким шрифтом

Ольга Гогуленко

Давно собирались обзавестись садовым измельчителем, чтобы, пропуская через эту «мясорубку» ветки, стебли и другие растительные отходы, получать отличный компост.


Не погасишь – не поедешь

Юлия Полякова

Наделавший много шума законопроект, которым предлагается лишать водительских прав должников-алиментщиков, на прошлой неделе дополнили.


Дмитрий Стариков: «Обыгрывать «Старт» тяжело будет всем»

Дмитрий Витюгов

До первого матча «Старта» в национальном первенстве остаётся чуть меньше трёх недель. За нашу команду в этом сезоне будет выступать Дмитрий Стариков, ранее защищавший цвета «СКА-Нефтяника» (Хабаровск).


Самураи Фламенко

Ольга Севрюгина

Когда в эффектной танцовщице, с упоением танцующей фламенко, вдруг узнаёшь тихую скромную девушку, когда-то учившуюся на филфаке университета, приходит то самое чувство, которое сегодня принято называть «разрыв шаблона».