Под знаком нефти

Александр Шальнов

На кстовском заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» запущен комплекс каталитического крекинга. В церемонии запуска принял участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.


Перепись. Пока – микро

Юлия Полякова

В Нижегородской области, как и по всей России, стартовала микроперепись населения.


Дорогие и худые

Ольга Гогуленко

Пачка сливочного масла всю жизнь весила 200 граммов. А тут зашла в магазин, просмотрела внимательно одну, другую. И обнаружила, что все они «похудели» до 180, 175, 170 граммов.


По решению суда

Оксана Снегирева

Что делать, если хозяева квартиры, в которой прорвало трубу, отсутствуют? Оказывается, для жителей многоэтажного дома подобная ситуация – целая проблема.


Северный ветер

Алексей Ларин

Северный ветер – знакомый и понятный всем нам эвфемизм, получивший хождение прошлым летом, в разгар украинской кампании.


С ключом от ловушки

Юлия Полякова

Перечень способов, как можно нас с вами обмануть, расширяется. В Нижнем Новгороде объявился жулик, который заманивает своих жертв в ловушку.


Проблемы по завещанию

Оксана Снегирева

Жительница Дзержинска Вероника Власова и предположить не могла, что попадёт в переплёт, вступая в права наследства.


ЭКОточки

Ольга Гогуленко, Алина Малинина, Оксана Снегирева, Юлия Полякова

Нижегородская область станет одной из опорных точек ЮНЕСКО, где будет проходить апробацию новая концепция экологического образования.


Валентин Гафт: «Я всё сказал своими стихами»

Ольга Севрюгина

Всенародный любимец, кумир нескольких поколений женщин Валентин Иосифович Гафт – обаятельный, ироничный, великолепный актёр, замечательный чтец и прекрасный рассказчик.


Коммунальный диктант

Оксана Снегирева

В России проводится Всероссийский диктант ЖКХ. Принять участие в нём может каждый желающий, причём абсолютно бесплатно.


Что происходит? (1 - 7 октября 2015)

Снова первый. А с балконом лучше. Месяц для обороны. «Памятный» слёт. Горький и его эпоха. Образование для профи. Институт – к университету. На приём! «Загадки осеннего «Леса».


Котельная на замке

Оксана Снегирева

Жители посёлка Сарлей Дальнеконстантиновского района замерзают в собственных квартирах.


Поздравляем!

Поздравления с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности от Валерия Шанцева и Евгения Лебедева.


Даром не бывает

Ксения Губенко

Одинокая пожилая женщина предложила своей соседке заключить договор. Согласно ему молодая дама ежемесячно отчисляет старушке определённую сумму денег, а пенсионерка, в свою очередь, дарит собственную жилплощадь.


Вот вам приватизация!

Ольга Гогуленко

В статье «Приватизировать хотите? Платите!» от 7 мая этого года «НП» рассказала о том, что председатель колхоза из Чкаловского района Михаил Пахунов требует с бывших колхозников – нынешних пенсионеров – немалые деньги за выкуп служебного жилья, построенного более 30 лет назад.


Общественная приёмная «НП»

Елена Малюгина

Есть проблема? Постараемся помочь.


Плюс моральный вред

Юлия Полякова

По представлению прокуратуры Нижегородской области 47 человек включены в реестр граждан, пострадавших от действий застройщиков.


Тяжёлый случай (1 - 7 октября 2015)

Юлия Полякова

Пуля в инспектора. Не удержался… Дело о двух миллионах.


Всем миром в Мирном

Ольга Гогуленко

– Вы посмотрите, какие удивительные лица! – вместе с Еленой Земсковой и Ниной Пряничниковой из посёлка Мирный Варнавинского района листаем альбом «Дети войны», который специально к нынешнему юбилею Победы оформили в ветеранской организации.


Заветные строки

Наталья Овчинникова, Сергач

В тот день оказалась я в селе Вершинине, где возле памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, состоялся митинг-панихида в честь нашего земляка Сергея Васильевича Свистунова, останки которого вернулись спустя более семидесяти лет на родную землю.


Альтернатива

Пётр Родин, Воскресенское

Лёха Веселов, пожилой мужичок из деревни Лиговка, недавно победил на местных выборах, депутатом стал. В бюллетене избирательном записан он был как Веселов Алексей Никанорович, но на деревне привыкли его Лёхой звать.


Мужской характер

Оксана Снегирева

По статистике, воспитанием детей в современном мире, в том числе мальчиков, чаще занимаются женщины.


Наряд с иголочки

Ольга Гогуленко

Если хотите, чтобы сад был нарядным чуть не целый год, подружитесь с хвойными растениями, как подружилась с ними Елена Абанина.


Листопадник

Ольга Гогуленко

На участке ещё горят ягоды калины и рябины, но октябрь покрывает землю палым листом, и природа уже готовится к зиме.


Вперёд, за «Нижний»!

Дмитрий Витюгов

Спустя четыре месяца большой баскетбол возвращается в наш город. В ближайшее воскресенье под сводами культурно-развлекательного комплекса «Нагорный» клуб «Нижний Новгород» будет принимать «Бизонов» из Финляндии.


Табло (1 - 7 октября 2015)

Дмитрий Витюгов

Губернатор готов. А вы? Помогают стены «Нагорного». «Оружейников» не разоружили.


Подарок от липы

Юлия Полякова

Вы уверены, что занимаетесь в жизни своим делом? А если прислушаться к себе, покопаться? Может оказаться, что призвание в другом.


Седьмой, творческий

Ольга Севрюгина

Эмблему Горьковского театрального фестиваля – знаменитый памятник Веры Мухиной, шрифт, которым набирались афиши первого фестиваля в далёком 1958 году, нумерацию и даже стиль наградных дипломов тех лет сохранили организаторы, мечтавшие о его возрождении почти двадцать лет.


Мультяшный ход

Ольга Гогуленко

Скромный хранитель фондов Варнавинского историко-художественного музея Юлия Савкина – по совместительству руководитель студии исторической мультипликации.


В бессмертном дозоре

Татьяна Шестерова

«Забудешь традиции – забудешь историю. Забудешь историю – забудешь предков. Забудешь предков – забудешь и себя. Забудут и тебя».


Мне бы с удобствами

Татьяна Шестерова

Из Уреня от Нины Алексеевны пришло горестное письмо с рассказом о мытарствах нашей читательницы в борьбе за право обрести комфортное жильё.


Сказано – сделано

Татьяна Шестерова

«Порой Гагинский район критикуют то за одно, то за другое. А я утверждаю, что в нашем Гагинском районе трудятся очень отзывчивые и очень исполнительные люди», – пишет нам наш читатель Валентин Голубев.


Сосед ближе брата

Алина Малинина

Отношения с соседями – очень важная часть жизни осетин. Именно они первыми узнают о твоём горе или радости, помогают подготовиться к многолюдной свадьбе и полностью берут на себя все хлопоты по похоронам твоих близких, давая время проститься с ушедшим.


О разном

Алина Малинина

Для детей с инвалидностью. Мы разные, мы похожие. Ислам против экстремизма.