И слышен звон колоколов

08:00 — 13.09.2017

В пасхальную неделю побывать на колокольне может любой прихожанин

В пасхальную неделю побывать на колокольне может любой прихожанин

Автор фото: Фото предоставлено организаторами лагеря

И слышен звон колоколов

08:00 — 13.09.2017

– А можно мне? – улыбчивый мальчуган робко смотрит на верёвки, тянущиеся к языкам колоколов.

– Подойди сюда, – приглашает батюшка и показывает, что нужно делать.

Над селом Троицкое Воскресенского района раздаётся неуверенный колокольный звон, а стоящие рядом мальчишки и девчонки с нетерпением ждут своей очереди.

Паломническая поездка в Троицкое венчала смену в детском православном лагере «Мир добра», работавшем в Тоншаеве. Встреча с отцом Евгением – настоятелем храма Зосимы и Савватия Соловецких, экскурсия по древнему храму и колокольне. И, конечно, вот этот опыт – как это, заставить колокол звучать?..

В лагере собрались дети, посещающие тоншаевскую воскресную школу, и не только. Сегодня и они, и их родители жалеют только об одном: единственной смены в году мало. Потому что понравилось всем. Ребятам – жить в этом добром мире, где духовное легко переплеталось с познавательным, активным и весёлым. Взрослым – быть спокойными за своих отпрысков весь день, а по вечерам встречать их восторженными, с массой впечатлений.

Православный лагерь место совсем не скучное. И вместе с множеством вполне себе мирских детских игр, состязаний, конкурсов и экскурсий приобщение детей к духовности, знакомство с основами православия, русскими праздниками и традициям проходит вполне органично.

Каждый день смены – это постижение мира вокруг и себя в этом мире. Мире, который каждый из нас может сделать хоть немножечко добрее.

Теги: Общество

917

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.