Расставили приоритеты

09:50 — 11.09.2017

Расставили приоритеты

09:50 — 11.09.2017



В Законодательном собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили доклад министра финансов Нижегородской области об основных направлениях бюджетной и налоговой политики в регионе на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.



Документ разработан с целью определения условий и основных подходов к формированию проекта областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Традиционно наибольший удельный вес в расходах консолидированного бюджета занимают расходы на отрасли социальной сферы – ежегодно более 65 % в общем объёме расходов.
Обеспечено своевременное и в полном объёме исполнение всех принятых расходных обязательств, в том числе по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, социальному обеспечению льготных категорий граждан, выплате ежемесячных денежных выплат в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей до достижения ими возраста 3-х лет.

С привлечением средств федерального бюджета строятся новые детские дошкольные учреждения и проходят работы по реконструкции действующих, работают программы строительства новых школ в целях ликвидации второй смены, переселения из аварийного жилищного фонда, обеспечения жильём отдельных категорий граждан. Также реализуются мероприятия по развитию здравоохранения, сельского хозяйства, малого предпринимательства, подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реальный сектор экономики получает поддержку через субсидирование процентных ставок по кредитам коммерческих банков для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные и инновационные проекты, предприятий сельского хозяйства, малого предпринимательства. Также предоставляются налоговые льготы и государственные гарантии Нижегородской области.

Приоритетами налоговой политики правительства Нижегородской области в ближайшие три года будут являться эффективное и стабильное функционирование налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Исходя из текущей экономической ситуации и задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, бюджетная политика в 2018-2020 годах, как и в предыдущие годы, будет направлена на обеспечение сбалансированности и долгосрочной устойчивости консолидированного и областного бюджетов Нижегородской области.

289

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.