Металлическая связь

09:50 — 11.09.2017

Валерий Шанцев и Сейго Хандзи

Валерий Шанцев и Сейго Хандзи

Автор фото: Юрий Правдин

Металлическая связь

09:50 — 11.09.2017


Глава региона Валерий Шанцев встретился с японской делегацией. Стороны обсудили развитие торгово-промышленного сотрудничества Нижегородской области и Японии. Как отметил в ходе встречи губернатор, правительство региона большое внимание уделяет развитию кооперационных связей с японскими бизнес-компаниями, в частности с «Дайдо Металл Когэ»


С этой компанией договор о сотрудничестве был подписан 10 лет назад, и за это время создано более 600 рабочих мест. Общий объём инвестиций составил около 900 миллионов долларов. Ежегодно предприятие выпускает продукцию на сумму 600 миллионов рублей. Японская компания «Дайдо» работает на промышленной площадке «ЗМЗ» в Заволжье. Она является одним из мировых лидеров по производству антифрикционных сплавов, биметаллической ленты и подшипников скольжения для автомобильных двигателей.

- Мы работаем в Нижегородской области 10 лет. За это время мы не столкнулись ни с какими проблемами с точки зрения ведения бизнеса, - рассказал исполнительный директор, председатель совета директоров «Дайдо Металл Коге» Сейго Хандзи. - Нас поддерживает правительство региона. Наши цели совпадают - это развитие автомобилестроения. Наша компания не планирует создавать производственные площадки в других регионах России, напротив, в планах совершенствовать нижегородскую площадку. Задачи - улучшение качества, сокращение сроков поставки, снижение стоимости. А с внедрением высокотехнологичного оборудования у нас существенно облегчился и труд рабочих.

Сейчас на заводе выпускают подшипники скольжения для «КамАЗа», вкладыши и упорные кольца для двигателей альянса «Рено-Ниссан-Автоваз». Новый проект расширит ассортимент.

- Мы видим, как развивается автомобильная промышленность в Нижегородской области, и готовы внести в это свой вклад. Что значит совершенствование для нас? Это качество, цена и поставки. Улучшение качества, сокращение сроков поставок сделают цены на запчасти ниже, - добавил Сейго Хандзи.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, взаимодействие с Японией является одним из приоритетных и перспективных направлений нашей внешнеэкономической деятельности.

- Мы высоко ценим деловые отношения, сложившиеся между Нижегородской областью и компанией «Дайдо Металл Коге», и ставим своей целью не только поддерживать их, но и создавать новые возможности для дальнейшего сотрудничества, - заявил глава региона.

Как рассказала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, Япония является одним из ведущих торгово-экономических партнёров Нижегородской области.

- Это очень хороший пример того, как нужно развивать сотрудничество с бизнесом. Это пример импортозамещения. Вы знаете, что это не единственный японский крупный инвестиционный проект в регионе. Правительство Нижегородской области поддерживает такие начинания, - отметила Ольга Гусева.

По данным Приволжского таможенного управления, Япония является одним из ведущих торгово-экономических партнёров Нижегородской области. По итогам I полугодия 2017 года, товарооборот Нижегородской области с Японией составил 24,5 миллиона долларов США. За этот период Япония заняла 24 место из 128 стран - внешнеторговых партнёров региона.

570

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.