Изюминки бизнес-саммита

09:50 — 11.09.2017

Изюминки бизнес-саммита

Изюминки бизнес-саммита

09:50 — 11.09.2017



Цифровая экономика меняет мир

Центральным мероприятием саммита станет пленарное заседание на тему «Цифровая экономика: вызовы и перспективы». Данная тема выбрана не случайно. В конце июля Президентом России Владимиром Путиным была утверждена федеральная целевая программа цифровизации отечественной экономики, которая затрагивает практически все ключевые отрасли от государственного управления до социальной сферы. Развитие цифровой экономики – это беспрецедентный по своему масштабу, значению и влиянию на жизнь страны и каждого конкретного человека проект. Цифровая экономика кардинально меняет структуру бизнеса и способна повлиять на мир так же сильно, как в своё время появление интернет-торговли.

Блокчейн как защита от взлома
Тему пленарного заседания продолжит круглый стол «Блокчейн-технологии и криптовалюты для новой экономики», который соберёт ведущих экспертов российской индустрии блокчейна. Эта технология делает возможным хранение данных о финансовых операциях, юридических обязательствах, правах собственности, обеспечивая полную прозрачность и всеобщую доступность для ознакомления, но при этом надёжно защищая от любого подлога и взлома.

Саров — инновационная площадка региона
Также актуальной является тема создания территорий опережающего развития на базе российских закрытых «атомных» городов, поэтому 15 сентября мы совместно с администрацией города Сарова проведём круглый стол «ТОСЭР Саров – инновационная площадка для развития Нижегородской области». Участие в нём примут представители министерства экономического развития РФ, Российского федерального ядерного центра, а также «Агентства стратегических инициатив».

Ежегодные встречи в этом году будут представлены в формате биржи деловых контактов. Её главная цель – обеспечить прямую связь с участниками мероприятия путём организации индивидуальных встреч, минуя сложные и длительные переговорные процедуры. У каждого инвестора будет возможность презентовать свой проект и найти партнёра по бизнесу. Например, своё участие в бирже деловых контактов подтвердили компании «Аэрозолекс», «Магна», «Сен-Гобен», «Инпарк», МТС.

Будущее России и секреты мастеров
Выставочную часть VI Международного бизнес-саммита представит 22-я выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России», которая будет традиционно размещена в павильоне № 1 и на открытых площадях.
Также впервые на открытых площадях ярмарки пройдёт фестиваль «Секреты мастеров». Он будет включать в себя интерактивную площадку мастер-классов, ярмарку ремесленников, концертную и анимационную программы, угощения и тематические фотозоны.

Соглашения о сотрудничестве

Конечно, в рамках форума состоятся и подписания соглашений с инвесторами. На саммите между правительством Нижегородской области и компаниями к подписанию запланированы соглашения о сотрудничестве на сумму 28 млрд рублей. После реализации проектов будет создано порядка 3 тысяч новых рабочих мест.

1468

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.