Чемпион из Володарска

06:00 — 04.09.2017

Чемпион из Володарска

Автор фото: Фото с портала «Открытый Нижний»

Чемпион из Володарска

06:00 — 04.09.2017

На прошлой неделе заместитель губернатора Дмитрий Сватковский встречался в Кремле с нижегородским спортсменом Андреем Сироткиным (на снимке). Повод для приёма был самый что ни на есть приятный: в Краснодаре Андрей стал победителем боя за пояс чемпиона Европы по версии Всемирной боксёрской организации – WBO – во втором среднем весе (76,2 кг).

32-летний Сироткин – именитый спортсмен: чемпион мира и Европы по кикбосингу, неоднократный победитель Кубка мира, мастер спорта международного класса. Также он мастер спорта по рукопашному бою и боевому самбо. А началось всё с того, что в своём родном посёлке Ильиногорск Володарского района 8-летний Андрей пришёл тренироваться к Игорю Петровичу Белянцеву. Его наставник и сегодня трудится в местной ДЮСШ «Авангард».

В 2014 году Сироткин дебютировал в профессиональном боксе, за три года провёл 13 боёв и во всех праздновал успех. В недавнем поединке нижегородцу противостоял серб Геард Аетович. В бою за титул наш земляк отбоксировал 10 раундов и победил единогласным решением судей. Таким образом, сейчас Андрей Сироткин – чемпион Азии по версиям WBC и WBA, чемпион Евразии по версии WBC, чемпион Европы по версии WBO. На встречу с Дмитрием Сватковским он прихватил чемпионский пояс – тяжёлое, весом в несколько килограммов, свидетельство его триумфа.

Вместе с Андреем на приём к заместителю губернатора пришли российские промоутеры Иван Леонтьев и Владимир Хрюнов. За чашкой чая они обсуждали проблемы в развитии нижегородского бокса, возможности его дальнейшего прогресса, выхода спортсменов на профессиональный уровень. В итоге было принято важное решение: свой следующий бой Андрей Сироткин проведёт в Нижнем Новгороде. Вероятнее всего, это событие состоится 3 ноября в концертно-развлекательном комплексе «Нагорный».

Теги: Спорт

211

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.