Весёлые ребята под окном

08:02 — 30.08.2017

Алёна Зорина

Весёлые ребята под окном

08:02 — 30.08.2017

Алёна Зорина


Вчера поутру Валентина Аркадьевна Курылёва из Богородска провела небольшую операцию. Нет, она не медик. Просто очень творческий человек.

– К нашей ежегодной ветеранской выставке «Дары природы» сделала накануне куколку из овощей, – рассказывает. – Туловище – из жёлтого перчика, головушку – из маленькой помидорки, волосики – из укропа, ручки – из маленьких огурчиков. Только вот огурчики за ночь подвяли. Сейчас пойду в теплицу, сорву свежих, буду девоньке ручки менять, – смеётся она.

А ещё к выставке Валентина Аркадьевна подготовила «весёлых ребят» – разноцветные георгины, которые растут у неё под окошком, и сюрприз – домашний помидорный кустик с оранжевыми плодами размером с ноготок. Она всегда придумывает что-нибудь эдакое – скучно жить не умеет и не хочет.

– Валентина Аркадьевна у нас мастерица, – подтверждает председатель Совета ветеранов Богородска Вера Викторовна Мамыкина. – У неё на нашей выставке то зверюшки из овощей-фруктов по кустам прячутся, то паровозик ездит. Между прочим, по образованию она юрист, оказывает нам бесплатные консультации. Профессия у неё строгая, но творчеству это никак не мешает.

Ежегодная выставка «Дары природы» в Богородске прошла, как всегда, на ура. Добавила людям позитива, раскрасила солнечной радостью по-осеннему хмурый день.

Как всегда богородские ветераны поражали воображение друг друга и членов жюри в четырёх номинациях: «Фрукты-овощи», «Цветы», «Переработка» и «Поделки из овощей и фруктов». По традиции в это царство вкуса (во всех смыслах) и фантазии пригласили детишек из малоимущих семей. Заказали для них пироги, сами напекли, угостили. Да и ветераны, у кого нет под окном огородов, с пустыми руками домой не ушли – ведь «Дары природы» это ещё и благотворительная ярмарка. Абсолютно бесплатная.

И – праздник. С презентацией своих творений в стихах и песнях, с выступлениями коллективов художественной самодеятельности, с непременным гармонистом Николаем Шульпиновым. И, конечно же, удивление. Что-то, а удивлять богородские ветераны умеют.

Теги: Общество

215

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.