Поколение NEXT

08:02 — 30.08.2017

Вот он – эквивалент финансового будущего для молодёжного театра

Вот он – эквивалент финансового будущего для молодёжного театра

Автор фото: Фото из архива Владимира Карпука

Поколение NEXT

08:02 — 30.08.2017

Завтра завершится последняя смена Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида на Бакальской косе». Нижегородцу Владимиру Карпуку удалось невероятное – во второй раз он стал одним из лидеров форума и получил 100 тысяч рублей на продолжение своего проекта NEXT, с которым стал победителем в прошлом году.

На суд экспертов «Конвейера проектов» было представлено более 170 идей. Одна из них и принесла победу Владимиру, этим летом организовавшему театральную школу, выпускники которой в будущем объединятся в молодёжную студию.

– Я смог убедить комиссию в значимости моей идеи и снова победить, – он не может сдержать радости. – Прошлогодний грант я уже успешно реализовал – провёл театральную школу от своего театра NEXT. На средства нового гранта я и моя команда планируем обучать наших учеников актёрской профессии по уникальной образовательной программе. Собственно говоря, благодаря нестандартному подходу к обучению, который отметила комиссия, мне и дали очередной грант.

«Таврида» – потрясающее место, где исполняются мечты.

– Что нового ждёт студентов на этот раз?

– Мы будем вести три творческие мастерские по отдельным профилям и для разных групп ребят – Альфа, Бета и Омега. Каждая из них будет иметь определённый уклон: на чисто театральную направленность, для того чтобы использовать творческие навыки в своей будущей – не театральной – профессии, а третья группа – реабилитационная, для восстановления дефектов речи тех, кто перенёс травму или попал в аварию. И, как обычно, лучших студентов нашей школы мы позовём к нам в команду для создания спектаклей и новых проектов.

– Какие творческие проекты вы успели осуществить на форуме?

– Я снялся в шести фильмах на «Тавриде», получил огромный опыт работы на камеру. Мне удалось выступить на одной сцене с Сергеем Безруковым: я читал «Исповедь хулигана», он – Лермонтова и пел песни Высоцкого. Но главное – Сергей дал мне советы по созданию спектакля о Есенине и прочтению его стихов. Меня включили в состав театральной постановки «Маяки», которую мы покажем в октябре в Сочи, на Всемирном фестивале молодёжи и студентов.

Теги: Театр, Культура

1533

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.