Есть только МиГ

08:00 — 28.08.2017

Есть только МиГ

08:00 — 28.08.2017


Заказов много, работа есть. На нижегородском «Соколе» кипит работа: каждый из отечественных МиГов по очереди проходит здесь модернизацию, после которой из цеха выходит по сути новый и ещё более мощный самолёт. Уже известно, что как минимум 40 % агрегатов для нового пассажирского самолёта Ил-114 будут производить на нижегородском заводе.

Россия стоит на пороге нового этапа развития авиации. В стране начнётся производство межрегионального самолёта Ил-114, который изменит карту пассажирских авиамаршрутов, и самого мощного за всю историю мирового авиастроения военного истребителя МиГ-35. Оба крупнейших заказа получит «Сокол».

Переговоры с руководством РСК «МиГ» провёл губернатор Валерий Шанцев.

– Губернатор пригласил на встречу генерального директора РСК «МиГ» Илью Тарасенко, на которой полностью и очень подробно обсудили всю программу развития. Эта программа рассчитана до 2022–2024 годов и отличается своей конкретикой. Большая часть самолёта Ил-114 будет производиться на «Соколе», который и дальше намерен увеличивать объёмы производства, – сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

До 2019 года планируется сделать 2 опытных экземпляра Ил-114, а затем, если самолёт себя хорошо покажет, может начаться массовое производство. Также Илья Тарасенко на встрече с губернатором Нижегородской области подтвердил намерение корпорации «МиГ» передать на «Сокол» производство истребителя МиГ-35.

В общей сложности на «Сокол» придёт более 3 млрд рублей на модернизацию производства по федеральной целевой программе. По мнению губернатора Валерия Шанцева, это поможет заводу получить ещё более амбициозный заказ – на производство истребителей самого последнего поколения – МиГ-35. Пока эти самолёты только проходят конструкторские испытания. Но, как гласит народная мудрость, готовь сани летом, а производство – за пару лет до старта серии.

Теги: Экономика

411

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.