Только на золотой значок!

09:18 — 23.08.2017

Сергей Горин (справа) при поддержке Сергея Панова (на втором плане) в отличном настроении выполнял упражнение на брюшной пресс

Сергей Горин (справа) при поддержке Сергея Панова (на втором плане) в отличном настроении выполнял упражнение на брюшной пресс

Автор фото: Фото автора

Только на золотой значок!

09:18 — 23.08.2017

«Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке, знак ГТО на груди у него…» В своё время каждый житель советской страны знал это замечательное произведение Самуила Маршака. В наши дни оно вновь становится актуальным: Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» приобретает всё большую популярность.

На прошлой неделе в ФОКе «Мещерский» свои физические кондиции проверяли работники структурных подразделений правительства Нижегородской области: состоялась спартакиада ГТО среди сотрудников органов исполнительной власти.

Команда – 8 человек, возраст – от 18 до 69 лет (VI – X ступени комплекса ГТО). Шесть испытаний: подтягивание на перекладине (мужчины), сгибание и разгибание рук в упоре (женщины), наклон вперёд из положения стоя, подъём туловища из положения лёжа на спине, прыжок длину с места, стрельба. В рамках спартакиады определялись победители и призёры личного и командного первенств.

– Спортсмены всегда настраиваются на самый высокий результат, стремятся к победе, значит, и нормативы ГТО планируем сдавать только на золотой значок, – сказал министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. – Спортом я занимаюсь регулярно, поэтому не сомневаюсь, что всё получится. Единственное опасение вызывает подтягивание: не хватает высоты турника, – улыбнулся Сергей Юрьевич.

Антон Венецков, представлявший Главное управление ЗАГС, с этим испытанием справился на отлично: подтянулся 17 раз. Как выяснилось, самым сложным заданием для него оказался наклон вперёд из положения стоя.

– Кажется – простое упражнение, а на самом деле это не так, – заметил Антон. – Я, например, неделю тренировался, чтобы руками хотя бы дотянуться до пальцев ног, а ведь нужно наклониться максимально низко. Сегодня у меня это получилось сделать на семь сантиметров. Отличный результат!

Владимир Никифоров из министерства экологии и природных ресурсов доволен, как выполнил стрельбу.

– К сожалению, постоянно в тир ходить не получается, – отметил он. – Но хорошие навыки стрельбы получил ещё в советское время, когда были такие замечательные игры, как «Зарница», поэтому выбить нужное количество очков не составляет труда.

Для Петра Куликова из министерства спорта одно из самых любимых упражнений – на пресс. Хотя и подтянулся он неплохо – 11 раз.

– Стараюсь держать себя в форме, посещаю фитнес-центр, – говорит Пётр. – К сдаче норм ГТО специально готовился. Цель одна – золотой значок.

Сотрудница министерства социальной политики Оксана Борщ тоже завсегдатай спортивных залов. Она показала отличный результат на отжимании – 15 раз.

– Я уже три года занимаюсь тяжёлой атлетикой, – пояснила причину успеха девушка. – Это отличный вид спорта: помогает наращивать мышцы в нужных местах. Красивая фигура – это же здорово!

– Очень доволен, как проходит сегодня сдача норм ГТО, – подчеркнул министр культуры Сергей Горин. – Человек должен быть здоров физически, тогда он здоров духовно.

К слову, сам Сергей Александрович без проблем прошёл все испытания комплекса ГТО.

По итогам спартакиады первое место в командном зачёте заняла спортивная дружина министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений. На второй позиции расположились сотрудники министерства спорта, на третьей – команда министерства экологии и природных ресурсов.

Теги: Спорт

389

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.