Работайте, тренер!

09:18 — 23.08.2017

Работайте, тренер!

Автор фото: Сергей Аристов

Работайте, тренер!

09:18 — 23.08.2017

Хоккейные болельщики дождались начала сезона, в котором торпедовцев снова поведёт в бой Петерис Скудра. В нижегородском клубе он трудится с лета 2013 года, и тогда журналисты делали ставки, сколь долго продержится он у руля…

Едва ли кто думал, что специалист, никогда прежде не работавший главным тренером, станет в КХЛ старожилом на таком посту в одном клубе. Сейчас, когда стартует очередной сезон, интернет-портал «Чемпионат» задался вопросом, кто из наставников команд лиги имеет наибольшие и наименьшие шансы оказаться не у дел по ходу турнира. В Западной конференции самая низкая вероятность отставки, по мнению хоккейного обозревателя Дмитрия Ерыкалова, у Олега Знарка из СКА – 5 процентов. А на втором месте с 10 процентами Петерис Скудра! Кстати, на «Востоке» такой же показатель у лидера рейтинга – Зинэтулы Билялетдинова из «Ак Барса».

– Когда бывший мэр Нижнего Новгорода, а ныне член правления «Торпедо» Олег Кондрашов заявляет, что постоянные метания в отношении состава негативно влияют на имидж клуба, это должно настораживать, – отмечает Ерыкалов. – Нетрудно догадаться, что это камень в огород главного тренера, который и является инициатором кардинальных перемен. Однако куда важнее, что доверие Петерису Скудре выразил губернатор области. После очередного вылета на ранней стадии плей-офф Валерий Шанцев развеял все сомнения о перспективах наставника «оленей». Скудра для «Торпедо» по-прежнему больше чем просто тренер. Это и менеджер, и вожак, и лицо клуба. Даже недавний ребрендинг волжан – его инициатива.

Конечно, с тем, что у Петериса солидный запас прочности, нельзя не согласиться. Но сам он прекрасно понимает: просто пробиться в плей-офф – мало.

Наименее «живучими» тренерами на «Западе» считаются Александр Гулявцев («Северсталь»), Вадим Епанчинцев («Спартак») и Владимир Воробьёв («Динамо» Москва).

– Все ребята знают, что в коман-де недовольны прошлым сезоном, когда мы закончили выступление в первом раунде плей-офф. Новички тоже поняли, что «Торпедо» – не просто команда-участница соревнования. Нужно проходить как можно дальше и бороться за что-то значимое, – говорит наш рулевой.

Теги: Спорт

124

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.