Палатка вместо крыши

09:18 — 23.08.2017

Палатка вместо крыши

09:18 — 23.08.2017


Хозяйка с дочерью смотрели телевизор в доме, когда огонь сделал свой первый шаг к разрушению на хоздворе – коротнуло проводку. Хорошо, что не спали и вовремя почувствовали запах дыма. Это и спасло им жизнь.

Живы-то остались, слава Богу, а вот дом пострадал сильно: сгорели крыша, потолок, два верхних венца сруба. Да что говорить, пожар – он и есть пожар.

Домника Матвеевна Краснова, хозяйка жилища, в селе Казаково Вачского района всегда на виду – работает здесь в церкви Николая Чудотворца. А уж ветераны-то её точно знают – она у них местный председатель. Конечно, на беду люди откликнулись, собрали кто сколько мог. Соцзащита выделила положенные по закону при пожаре 10 тысяч. Но разве это деньги, на которые можно дом к жизни вернуть?

– Ладно, хоть крыша над головой уже есть, – Домника Матвеевна сейчас, спустя без малого три месяца, говорит почти спокойно. – А то ведь жили под открытым небом.

Женщина не устаёт благодарить односельчан, пришедших ей на помощь.

Под открытым небом – это буквально. И днём, и ночью. Звёздами, правда, полюбоваться не довелось – лето-то вон какое выдалось. Дождливое. Спасались в палатке. Поставили её прямо в доме, над двуспальной кроватью. Она вместо крыши и была.

– Дети до сих пор в ней спят, – признаётся пожилая женщина. – Небушко-то мы закрыли, только вот щели в доме кругом, да и комарьё летит.

А впереди, между прочим, зима. И палатка тут не спасёт. Конечно, нужен ремонт. Полный. Нужно утеплять стены, делать полы, штукатурить… Домника Матвеевна, скромная 74-летняя женщина, ветеран труда, особо просить для себя не привыкла. Даже председателю Вачской ветеранской организации Евгению Александровичу Хомутову на горе-беду не пожаловалась.

– Сейчас же отпуска у всех членов Совета, да и когда пожар случился, я был в отъезде, – говорит он. – Но хоть бы позвонила! Посмотрим сейчас, может, тоже найдём возможность чем-то помочь. Помощь ей действительно нужна.

Поэтому мы по просьбе Домники Матвеевны обращаемся ко всем, кто может таковую оказать. Связаться с ней можно по телефону местного храма 8 (831 73) 70–274.

Теги: Общество

642

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.