Ничья как глоток воздуха

09:18 — 23.08.2017

Дмитрий Щербак (в тёмной форме) в своём дебютном матче за «Олимпиец» провёл на поле почти час

Дмитрий Щербак (в тёмной форме) в своём дебютном матче за «Олимпиец» провёл на поле почти час

Автор фото: Фото с сайта ФК «Сибирь»

Ничья как глоток воздуха

09:18 — 23.08.2017

После четырёх игр без набранных очков «Олимпиец» был близок к очередной неудаче в Новосибирске. Но уж очень несправедливым оказалось бы это поражение! И в концовке встречи фортуна всё же повернулась лицом к нашей команде.

Сибирь (Новосибирск) – Олимпиец (Нижний Новгород) – 1:1 (1:0). 19 августа. Стадион «Спартак». 2300 зрителей.

Голы: Магаль (37) – Хайруллов (88).

«Сибирь»: Цыган, Мищенко, Аравин, Плопа, Цховребов, Магаль, Азаров (Дудолев, 79), Андреев (Макаренко, 65), Чеботару, Галыш, Беляев (Рухаиа, 46).

«Олимпиец»: Анисимов, Хрипков, Хайруллов, Морозов (Абрамов, 54), Щербак (Нежелев, 58), Гогберашвили (Ганиев, 70), Фомин, Аюпов, Горбунов, Манзон (Беляков, 61), Карпухин.

Предупреждения: Беляев (9), Аравин (86) – Горбунов (10), Манзон (43).

Главный судья: Казарцев (Санкт-Петербург).

Букмекеры, естественно, отдавали предпочтение сибирякам, которые подошли к этой встрече с четырёхматчевой победной серией. «Олимпиец», напротив, до этого четыре раза подряд ушёл с поля не солоно хлебавши. И в составе волжан произошли ожидаемые изменения. Так, впервые в стартовой расстановке появились Владимир Гогберашвили и Вадим Манзон. А 20-летний полузащитник Дмитрий Щербак (рост – 185 см, вес – 75 кг) вообще дебютировал в нижегородской команде. Воспитанник украинского футбола, заявленный за «Олимпиец» накануне, до этого находился в структуре махачкалинского «Анжи». При этом дома были оставлены Игорь Ламбарский и Михаил Сорочкин. Возможно, Николай Писарев сделал это в воспитательных целях.

Сегодня в 18.30 во Владимире начнётся матч 1/32 финала Кубка России между местным «Торпедо» и «Олимпийцем».

Игра началась без всякой разведки. Особенно удивили гости, которые на привычном искусственном газоне чувствовали себя очень комфортно. Они смело шли в атаку и до перерыва вполне могли вести в счёте. Чего только стоит попадание мяча в штангу после удара головой Виктора Карпухина и мощнейший «выстрел» Юрия Морозова с пяти метров – наш защитник едва не сломал перекладину! Но незадолго до перерыва мы получили гол в свои ворота. Роман Беляев на левом фланге накрутил «олимпийцев», переадресовав мяч на Руслана Магаля, а тот с линии вратарской без помех вонзил снаряд в сетку.

После перерыва завязалась вязкая борьба. Хозяева достаточно уверенно оберегали своё минимальное преимущество, но всё-таки «Олимпиец» на 88-й минуте нашёл возможность отыграться. Помог «стандарт», после которого Радик Хайруллов при большом скоплении игроков носком бутсы переправил «пятнистого» в ворота. Защитник волжан забил уже во втором матче подряд. Ау, нападающие!

«Оренбург» приедет в гости к «Олимпийцу» с новым главным тренером. Отправленного в отставку Темури Кецбая заменил Владимир Федотов.

– Весь матч проходил под нашим контролем, – сказал в интервью клубной пресс-службе Хайруллов. – Но одна-единственная ошибка, и мы оказались в роли догоняющих. В этот момент у меня промелькнула мысль, что футбольный бог и сегодня не на нашей стороне… В перерыве Николай Николаевич Писарев поддержал нас, сказав, что мы играем лучше, ничего не нужно менять. Надо и в дальнейшем гнуть свою линию, тогда мы обязательно забьём. Так и получилось.

В составе нижегородского клуба только Артур Анисимов и Радик Хайруллов провели все 9 игр «от звонка до звонка».

Николай Писарев, главный тренер «Олимпийца»:

– После серии поражений психологически было непросто, поэтому ничья на выезде с командой из верхней части таблицы для нас нормальный результат. В чём причина неудач? Стартовали мы неплохо и, наверное, слишком в себя поверили. Первые матчи играли так, как и должна играть команда, только вышедшая в ФНЛ, которая не претендует на первые места. Наверное, надо было так продолжать. Но мы, почувствовав уверенность, стали играть первым номером, и два поражения из четырёх – следствие наших попыток стать фаворитами. Это первый опыт выступления в ФНЛ и для меня как тренера, и для моих футболистов. В этой лиге все ждут ошибок соперника, здесь мало кто доминирует. Кто более дисциплинирован и сконцентрирован, тот обычно выигрывает. И в этом матче обе команды тоже ждали ошибок друг друга. Мы гнули свою линию и, наверное, закономерно сравняли счёт, заслужив этот гол.

Другие результаты

9-й тур. Енисей – Зенит-2 – 2:1, Динамо СПб – Томь – 2:0, Тюмень – Крылья Советов – 0:2, Химки – Шинник – 0:3, Оренбург – Луч-Энергия – 2:0, Тамбов – Кубань – 2:1, Волгарь – Авангард – 1:1, Балтика – Факел – 0:1, Спартак-2 – Ротор-Волгоград – 2:2.

Теги: Спорт

140

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.