Городец – молодец!

09:18 — 23.08.2017

Городец – молодец!

Автор фото: Фото предоставлено администрацией района

Городец – молодец!

09:18 — 23.08.2017

Когда хочется выдохнуть усталость и набраться сил, я сажусь на рейсовый автобус и еду в Городец – погулять по его Музейному кварталу. Но отныне это не просто место притяжения для множества людей. На днях городецкий выставочный комплекс получил премию Правительства России в области туризма за 2017 год.

Ещё в начале лета в нашем разговоре глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов заметил:

– Развитие туризма — одно из наших приоритетных направлений.

И, судя по всему, работа эта не осталась незамеченной не только гостями милого многим сердцам города.

– Было бы неправильно здесь говорить только о наших заслугах, – Владимир Викторович явно доволен, но всё же склонен быть объективным. – Всё-таки Городец – город с богатыми традициями, большими возможностями туристического направления. К тому же он действительно очень значим для Нижегородской области в целом. Что же касается чисто туризма... В своё время одним из центров его здесь был краеведческий музей. Но потенциал у Городца значительно больше. Разве одним музеем ограничишься? И тогда появился бренд «Музейный квартал», который объединил очень много направлений.

Начало было положено в 2005 году. Сегодня на старинных улицах можно отыскать

18 объектов показа. Гуляешь по старинной части Городца и непременно заглянешь либо в гости к графине Паниной, либо в терем русского самовара. В музее городецкого пряника вы будете немало удивлены, какая богатая история у «печатного». А спустишься вниз, поближе к реке, попадёшь в настоящее царство Города мастеров... Здесь всё близко, всё рядом — мимо не пройдёшь.

– Сегодняшняя премия, конечно, результат многолетних трудов, – продолжает Беспалов. – Все эти годы, более 10 лет, над созданием комплекса трудились истинные подвижники – Николай Фёдорович Поляков, Сергей Петрович Чуянов (к сожалению, совсем недавно его не стало), Лариса Александровна Кафарова, Лидия Андреевна Климова, Тамара Вячеславовна Фролова. Они не просто создали бренд «Музейный квартал», но и показали пути развития комплекса. В результате – премия Правительства России.

Кстати, премия составляет миллион руб­лей, который планируют потратить на дальнейшую популяризацию и туристическую привлекательность города. Ну а тем, кто просто искренне его любит, не нужно доказывать городецкую исключительность. Они просто приезжают сюда как к себе домой. На рейсовом автобусе или машине. Чтобы выдохнуть усталость и набраться сил.

Премии за достижения в области туризма присуждены десяти авторским коллективам России.

Теги: Туризм

144

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.